Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Как строительная компания «ЦДС» поддерживает своих клиентов в 2022 году, рассказал генеральный директор Михаил Медведев

В группе «ЦДС» разработали комплекс мер по поддержке покупателей. Как сказал Михаил Медведев, генеральный директор компании, меры касаются снижения ставки по ипотеке до 0,5% и предоставления сезонных скидок на квартиры в строящихся и уже готовых домах.

Михаил Медведев Михаил Медведев
Михаил Медведев
Источник: https://www.peoples.ru

Увеличение ключевой ставки ЦБ в I квартале 2022 года с 9,5% до 20% привел к росту стоимости кредитов и, как следствие, падению спроса на рынке недвижимости. Крупные застройщики своевременно отреагировали на изменения и создали программы субсидирования ипотечных ставок и прямых скидок.

В начале мая ключевая ставка постепенно снизилась до 14%. Это дало возможность банкам изменить ставку по ипотеке. Как отметили в «ЦДС» (группа «ЦДС» – лидер по объемам текущего строительства в Ленинградской области), принятые Центробанком меры должны стимулировать спрос на покупку квартир в новостройках Санкт-Петербурга и ЛО.

Однако у застройщика есть и свои эффективные программы субсидирования ипотеки, совместно с партнером – банком «ВТБ». Например, семьям с детьми доступна ипотека со ставкой 0,5% на весь срок, а всем, кто хочет оформить кредит до 12 млн руб., предоставляется ставка 1% на весь срок.

Также «ЦДС» даёт дополнительные скидки до 30% на квартиры в строящихся и построенных домах. 

Михаил Медведев, генеральный директор группы «ЦДС»:

— На сегодняшний день наша главная задача – сохранить темпы и качество возводимого жилья. Сейчас мы строим 8 масштабных объектов и намерены реализовать их в установленные сроки. Конечно, рост ставки существенно отразился на покупательской способности петербуржцев, так как около 70% сделок оформлялось в ипотеку. Чтобы поддержать наших клиентов, мы сдерживаем рост цен на жилье, предоставляя прямые скидки, создаем льготные условия по ипотеке, содействуем их одобрению и готовы гибко реагировать на возможные изменения.

Несмотря на проседание продаж в начале II квартала, спрос на первичную недвижимость становится стабильным. Безусловно, мы не надеемся на объем продаж, который был в 2020-2021 годах – с тех пор значительно выросли цены и повысилась ипотечная ставка. Основательного снижения цен на рынке ждать не следует. Главная причина – это ежемесячный рост стоимости материалов и их доставки, соответственно и себестоимости строительства новых объектов.

Тем не менее жилье остается одной из базовых потребностей человека, поэтому покупать квартиры будут всегда. Наиболее популярными остаются квартиры в больших городах, которые притягивают экономически-активное население — говорят в «ЦДС».

Как акустические решения помогают достичь комфорта в современных домах?

Инновации и качество, красота и стиль, уникальность и гармония – именно с этим ассоциируются дома класса А. Основное требование к таким коттеджам – интуитивный и комфортный интерьер. Чтобы добиться нужного эффекта, архитекторы все чаще прибегают в том числе и к современным акустическим решениям для жилых пространств. Как и какую звукоизоляцию выбрать? Ответ на этот вопрос даст Наталья Пахомова, специалист по технической поддержке и обучению компании ROCKWOOL в России, во время дискуссии «Дома А-класса», которая пройдёт на выставке АРХ Москва 2022.

Коттедж Коттедж
Коттедж
Источник: пресс-служба ROCKWOOL

«Дома А-класса – это современные особняки площадью от 500 квадратных метров, спроектированные исходя из принципов максимально возможного комфорта для жильцов. Качественная шумоизоляция – не прихоть, а объективная необходимость. Архитектору важно не только продумать каждую деталь, но и использовать современные решения и материалы, в том числе учитывая тренд на звукоизоляцию», — говорит Наталья Пахомова

В таких строениях всегда есть помещения, требующие усиленной защиты от шума, например, домашний кинотеатр, игровая или детская комната, зона для приема гостей. Отдельное внимание в домах высокого уровня уделяется звукоизоляции перекрытий. 

«Одним из универсальных решений для изоляции от шума являются материалы из каменной ваты. Они отличаются природным происхождением и, как следствие, долговечностью, экологичностью и пожарной безопасностью. Такие акустические решения не помешают творческому подходу к дизайну интерьера», ― продолжает Наталья Пахомова.

Материал обладает высокими механическими характеристиками, что защищает от усадки ― можно не опасаться, что со временем конструкция потеряет свои свойства. Во-вторых, есть ультратонкие акустические решения, которые позволяют установить звукоизоляцию без ущерба полезному пространству помещения.

О том, какие именно акустические решения используются в премиальной архитектуре сегодня, гости выставки АРХ Москва 2022 узнают на практикуме «Дома А-класса». Ждём всех любителей современной архитектуры 9 июня в 13:40 на стенде F7. Участие бесплатное, необходима регистрация по ссылке

Ещё больше полезной информации об акустических и теплоизоляционных решениях можно найти на тематических курсах в Онлайн-Университете ROCKWOOL. Присоединяйтесь к образовательному сообществу и получайте новые знания в удобном для вас режиме.