Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Михаил Мишустин призвал представителей российской промышленности переходить на отечественные цифровые решения

В дни работы конференции «ЦИПР-2022» Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин посетил стенд компаний «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт разработка», где были представлены отечественные решения в области проектирования и информационного моделирования.

Михаил Мишустин Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Источник: пресс-служба компании «СиСофт Девелопмент»

Михаил Мишустин озвучил запрос на полную замену продуктов Autodesk и других западных решений для автоматизации проектирования и цифровизации бизнеса и призвал представителей российской промышленности переходить на отечественные цифровые решения. Его заявление поддержали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

Михаил Мишустин отметил: «Активно разрабатываются системы цифрового проектирования, математического моделирования и управления жизненным циклом продукции. Я был очень рад увидеть сегодня целый ряд таких решений – наших, российских решений. К сожалению, о них не все знают».

Михаил Мишустин призвал Правительство и крупнейшие российские компании быстрее принимать решения по замещению зарубежных цифровых технологий и поручил создать для этого индустриальные центры компетенций. Также он дал поручение Правительству и Минцифры организовать отраслевую выставку, на которой отечественные компании могли бы представить свои перспективные решения в области проектирования.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР») прошла в начале июня в Нижнем Новгороде. «ЦИПР» – первая в России площадка для глобального диалога власти, крупного бизнеса и ИТ-специалистов, где происходит выбор решений для дальнейшего масштабирования в различных отраслях экономики. Ключевой темой этого года стало импортозамещение в промышленности.

В рамках выставочной экспозиции специалисты компаний «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт разработка» представили на совместном стенде ТИМ-решения для поддержки жизненного цикла объекта строительства и размещаемого технологического оборудования. Примером применения BIM в промышленности послужил проект модернизации комплекса гидротехнических сооружений на Каскаде Кубанских ГЭС-ГАЭС. Сложность его разработки заключается в том, что проект нетиповой: проектируемое здание ГАЭС представляет собой значительный объем монолитных и сборных железобетонных конструкций, составляющих единый комплекс. В рамках одного файла *.dwg его реализация невозможна, как и в пределах файла любого другого формата.

Группа компаний «СиСофт» на отечественном рынке программного обеспечения работает с 1989 года. За это время штат опытных специалистов создал не только все возможные аналоги западных ИТ-решений, но и существенно продвинулся вперед с новейшими технологиями, в том числе в области промышленного и гражданского проектирования. «Что касается продукта Model Studio CS, то это действительно наш собственный уникальный проект, способный закрыть все запросы отечественных пользователей в сфере проектирования объектов строительства. Конечно же, мы будем двигаться вперед, делиться своим опытом с российскими коллегами и приложим все усилия, чтобы российское ПО росло и развивалось стремительными темпами и в дальнейшем», – отметили представители CSoft, работающие на конференции «ЦИПР».

 

О компании «СиСофт Девелопмент»

«СиСофт Девелопмент» (ранее – Consistent Software) – российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, PLM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. С 1989 года компания «СиСофт Девелопмент» создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам. За это время ее специалистами были разработаны более 60 программных продуктов, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями в России и за рубежом. Количество выданных лицензий превысило 1,5 млн, размер коммерческой базы инсталляций составляет порядка 600 000 рабочих мест.

Официальный сайт: www.csdev.ru   

 

О конференции «ЦИПР»

«ЦИПР» («Цифровая индустрия промышленной России») – первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

Официальный сайт: www.cipr.ru

 

Ссылка на сюжет с М. Мишустиным:

НАНОСОФТ_ЦИПР22(Мишустин о nanoCAD)_4.mp4 — Яндекс.Диск (yandex.ru)

Началась продажа квартир во второй очереди жилого комплекса Cube

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) вывел на рынок квартиры во второй очереди жилого комплекса Cube («Кьюб»), строящегося на Кубинской улице в Московском районе Санкт-Петербурга.

ЖК Cube ЖК Cube
ЖК Cube
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

В состав второй очереди входит один корпус переменной этажности (от 12 до 16 этажей) со встроенным детским садом на 100 мест, а также три корпуса высотой 18 этажей. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, есть подземный паркинг на 289 мест. На закрытой придомовой территории разместятся детские и спортивные площадки, зона для отдыха.

Всего во второй очереди 727 квартир общей площадью 34,7 тысяч кв. м. Большое разнообразие лотов — от студий до просторных четырехкомнатных квартир. Есть варианты с кухнями-гостиными, мастер-спальнями, гардеробными, террасой. В наличии студии с двумя окнами. Квартиры на последних этажах имеют трехметровые потолки. Стоимость лотов начинается от 4,8 млн рублей. В продаже представлены квартиры с чистовой и предчистовой (white box) отделкой, а также без отделки.

Квартиры можно приобрести со 100% оплатой, в ипотеку и в рассрочку. Сдача второй очереди в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2024 года.

Cube — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на пересечении Кубинской улицы и 2-го Предпортового проезда в Московском районе Санкт-Петербурга. В состав проекта входят пять корпусов переменной этажности (от 12 до 18 этажей). Комплекс расположен в районе с хорошо развитой инфраструктурой — в 2 км выезды на КАД и ЗСД, за 10 минут можно доехать до станции метро «Московская» или до гипермаркетов и ТРК на Пулковском шоссе. В шаговой доступности — Пулковский парк. Первая очередь проекта была выведена в продажу в октябре 2021 года.