Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу на 2,3 млрд рублей застройщику из Петербурга

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу компании VEREN GROUP после ввода в эксплуатацию жилого комплекса «VEREN VILLAGE стрельна» в Санкт-Петербурге. На реализацию проекта банк предоставил девелоперу финансирование на общую сумму лимита более 2 млрд рублей.

ЖК «VEREN VILLAGE стрельна» ЖК «VEREN VILLAGE стрельна»
ЖК «VEREN VILLAGE стрельна»
Источник: https://www.m2-d.com

Комплекс бизнес-класса расположен на пересечении Санкт-Петербургского и Красносельского шоссе. ЖК включает в себя трехэтажные дома общей площадью почти 44 тыс. кв. метров, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Рядом расположены школы, детсады и магазины, хорошая транспортная доступность. Также неподалеку находятся Константиновский дворец, парки, в 1,5 км — Финский залив.

«Партнёрство с Банком ДОМ.РФ для застройщика — это не только стабильное финансирование, мы оказываем застройщикам экспертную поддержку при реализации проектов любой сложности, помогаем оценить риски, построить бизнес-модель проекта. Результат такой совместной работы — качественное современное жилье, которое сдаётся в намеченные сроки», — рассказал вице-президент Банка ДОМ.РФ Антон Медведев.

Всего с начала 2022 года банк раскрыл застройщикам в Ленобласти и Санкт-Петербурге эскроу-счета на 10,5 млрд рублей.

«Наши достижения по проекту — это коллективная слаженная работа всех структур компании и Банка ДОМ.РФ. Ранее комплекс «VEREN VILLAGE стрельна» победил в федеральной премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший малоэтажный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Будем и дальше работать на благо нашего региона, обеспечивать людей качественным и достойным жильем. Рассчитываем на поддержку банка в достижении этих целей», — отметил член совета директоров VEREN GROUP Валентин Черныш.

По данным портала наш.дом.рф на 8 июня, в Санкт-Петербурге возводится 8,7 млн кв. м жилья, из них более 70% — с использованием счетов эскроу.

ООО «Полипласт Северо-запад» открыло новое производство

27 мая 2022 года на территории предприятия ООО «Полипласт Северо-запад» в городе Кингисеппе Ленинградской области торжественно открыто новое инновационное производство химической продукции. Его строительство стартовало в 2021 году.

Предприятие ООО «Полипласт Северо-запад» Предприятие ООО «Полипласт Северо-запад»
Предприятие ООО «Полипласт Северо-запад»
Источник: пресс-служба ООО «Полипласт Северо-запад»

На церемонии открытия современного производства с приветственным словом выступили: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов, глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Юрий Запалатский, вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Гостей, прибывших на торжественную церемонию, первыми встретили специалисты предприятия по охране труда и технике производственной безопасности, проведя вводный инструктаж и предложив надеть каски и светоотражающие жилеты, чтобы начать экскурсию по территории завода.

Первым объектом для посещения был выбран один из корпусов синтеза, где на импровизированной сцене почетные гости после приветственных слов и презентации химического комплекса нажали символическую кнопку, тем самым запустив новое производство.

Открытие современного химического производства — хорошее подспорье программе импортозамещения. Оно значительно уменьшит зависимость РФ от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство бетона, нефтедобыча, металлургия, производство сухих строительных смесей, а также позволит укрепить позиции на зарубежных рынках. В основе технологии производства продукции будет применяться собственная технология на российском сырье, разработанная и запатентованная специалистами ГК «Полипласт». Выпуск нового поколения продукции — значительное событие в производстве высококачественных современных химических добавок для нефтехимии, нефтегазодобычи, металлургии, строительной индустрии, дорожного строительства и других направлений.

 

Справка

ООО «Полипласт Северо-запад» входит в ГК «Полипласт». Компания «Полипласт Северо-запад» — в числе ведущих производителей строительной химии. Она успешно работает на строительном рынке Северо-Западного региона на протяжении многих лет: завод ООО «Полипласт Северо-запад» в г. Кингисеппе открыт в 2003 году. Компания производит добавки для производства бетона и железобетонных изделий, гидроизолирующие пропитки, ремонтные составы для строительных конструкций.

Доля продукции ГК «Полипласт» достигает 60% в отдельных сегментах российского рынка, а также успешно идет на экспорт. Продукцию из Кингисеппа заказывают строители из более чем 50 стран мира.

В дальнейших планах предприятия — техническое перевооружение завода по производству суперпластификатора и емкостного парка по хранению химического сырья, а также строительство второй линии на производстве добавок нового поколения.