Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Книгу тюменского предпринимателя признали лучшей в области бизнес-литературы

Тюменец Илья Пискулин стал победителем конкурса «Деловая книга года в России» — единственной специализированной премии в области бизнес-литературы. Итоги объявили 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Илья Пискулин Илья Пискулин
Илья Пискулин
Источник: «Деловая книга года в России»

Пискулин выпустил нон-фикшн «История ИП» в декабре 2021 года тиражом 5000 экземпляров. Спустя 2 месяца книга стала бестселлером на Ozon и Литрес. Уже в феврале ее номинировали на звание деловой книги года. По результатам народного голосования автор вошел в шорт-лист финалистов.

Следующим этапом была оценка экспертного жюри. В его состав входили Андрей Шаронов генеральный директор ESG-альянса, экс-президент Школы «Сколково», Армен Хачатрян заместитель директора Фонда «Росконгресс», Алексей Моисеев заместитель Министра финансов Российской Федерации, Лариса Зелькова старший вице-президент ГМК «Норильский никель», Антон Кобяков советник Президента Российской Федерации и другие. Всего 25 экспертов.

«История ИП» повествует о взлетах и падениях одного российского предпринимателя. В ней автор рассказал, как начинал свой путь в бизнесе, терпел убытки, банкротился и снова достигал успеха. Сегодня Пискулин является основателем архитектурно-брендинговой компании DeVision и форума недвижимости «Движение». Последний проходил в Сочи в третий раз с 31 мая по 3 июня и объединил на одной площадке 1500 девелоперов со всей страны.

Тюменец отметил, что эта победа стала самой значительной в его жизни. Автор в прошлом уже неоднократно получал различные титуты. Был лучшим молодым предпринимателем в регионе, персоной года на рынке недвижимости, автором лучшего бренда среди застройщиков в России.

Природа всех моих регалий такова, что они привязаны к личности не котируются в будущем. Брендинг эволюционирует и решения устаревают, а предпринимательские победы, как и какие-то достижения на рынке недвижимости через года видятся уже не столь ярко. И только книга не имеет прошедшего времени. Она может жить, когда меня не станет, Даже через 50 лет «Историю ИП» можно будет взять и подчерпнуть из нее пользу. Ее текст не побледнеет и не забудется, — отмечает Илья Пискулин.

ВТБ запускает ипотеку под 3% для многодетных семей

ВТБ реализует комплекс мер, направленных на поддержку российских семей. Клиенты, у которых в период с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок, начиная с 1 июля этого года смогут оформить в банке ипотеку по ставке 3%. Дополнительно они бесплатно получат страховку для всех детей в семье от онкологических заболеваний. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Банковские услуги Банковские услуги
Банковские услуги
Источник: https://garantiibanka.ru

«В новых условиях банковский бизнес должен не только выступать партнером государства в социальных программах поддержки, но и развивать их на своем уровне, быть драйвером национальных интересов и ориентиром для других отраслей. ВТБ считает адресную помощь семьям с детьми своим приоритетом. С появлением ребенка финансовая нагрузка на семейный бюджет существенно вырастает, особенно если необходимо улучшение жилищных условий. Поэтому мы решили поддержать многодетных родителей и впервые на российском рынке запустить семейную ипотеку всего под 3%», – заявил Анатолий Печатников.

В рамках новой программы, которая будет действовать до конца 2022 года, ВТБ предоставит дисконт к ставке государственной «семейной ипотеки». При условии комплексного страхования ставка на весь срок кредита для семей с тремя и более детьми составит всего 3% годовых, при этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту ВТБ. Остальные параметры идентичны условиям госпрограммы: льготное финансирование предоставляется при покупке недвижимости на первичном рынке.

Помимо предоставления льготных условий по ипотеке, ВТБ окажет заемщикам нефинансовую помощь. В рамках новой программы все дети в семье, включая новорожденного, получат от банка бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Она покрывает расходы на лечение вновь выявленных заболеваний ребенка «под ключ», в том числе на подбор и консультации специалистов, лекарства и дорогостоящие операции, а также пребывание в больнице и реабилитацию. Максимальная сумма возмещения составляет 6 млн рублей на лечение и 37,5 млн рублей на сложные операции.

Проект реализуется в рамках новой банковской стратегии развития «семейного капитала», направленной на адресную поддержку населения. Программа ВТБ объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребенка до выплаты пенсии. Она предусматривает предоставление им всех необходимых финансовых и государственных услуг в удобном цифровом формате, а также дополнительных льгот от банка.