Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сколько стоит лекарство от шума?

Эксперты ROCKWOOL разработали комплексный онлайн-калькулятор для расчета стоимости звукоизоляции.

Звукоизоляция ROCKWOOL Звукоизоляция ROCKWOOL
Звукоизоляция ROCKWOOL

Как показывает практика, многие готовы пренебречь звукоизоляцией в процессе ремонта, чтобы сэкономить. Но последствия могут оказаться значительно дороже — 35% россиян готовы переехать из-за высокой слышимости в квартире, выяснила компания ROCKWOOL Russia[1], производитель решений из каменной ваты. Между тем, стоимость звукоизоляции не так сильно бьет по кошельку, как может показаться, а сделать точный предварительный расчет поможет специальный калькулятор.

Согласно опросу, чтобы избавиться от надоедливых звуков и сэкономить на шумоизоляции, 21% россиян используют мягкую мебель и ковры, 12% просто уходят в другую комнату, 10% пытаются как-то договориться с соседями, столько же перебивают неприятный шум музыкой. 5% и вовсе используют беруши.

“Способность мебели и ковров к снижению уровня шума очень мала, ведь обычно они не закрывают все пространство стены. Кроме того, такой способ спасает скорее от шума внутри квартиры, а не от наружного: с толстым ковром на полу топот ног будет тише, но это не избавит от громкой музыки соседей снизу. Гарантированно решить проблему может только полноценная шумоизоляция специальными материалами — вполне доступными по своей стоимости”, объясняет Наталья Пахомова, специалист по технической поддержке и обучению компании ROCKWOOL.

Прежде чем отказываться от звукоизоляции в целях экономии, стоит разобраться, сколько именно она будет стоить. Сделать точный расчет для любого проекта, в том числе, для частного дома, можно при помощи специального бесплатного онлайн-калькулятора, разработанного специалистами компании ROCKWOOL. Буквально пара кликов и индивидуальная смета проекта звукоизоляции готова. Калькулятор учитывает более 135 факторов и предлагает три варианта расчетов для стены и потолка. Кроме того, на сайте демонстрируется акустический эффект от установленной конструкции: можно послушать, как звучат типичные раздражающие шумы с выбранной изоляцией и без нее. Платформа позволяет не только сделать предварительные расчеты, но и сразу же заказать все компоненты либо получить детальный список, с которым удобно пойти в строительный магазин или на строительный рынок.

Чтобы произвести расчеты, нужно знать лишь площадь поверхности (стены или потолка), количество окон и дверей и материал основания. Дальше калькулятор все сделает сам. Например, для шумоизоляции стены площадью 20 квадратных метров плитами Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL потребуется до 20 тысяч рублей, причем это стоимость полного комплекта системы. В нее включены не только сами плиты из каменной ваты, но и все необходимые сопутствующие компоненты (гипсокартон, подвесы, профили и многое другое), а также ориентировочная рыночная стоимость квадратного метра монтажа.

“Еще один существенный момент — правильная шумоизоляция должна быть полной (когда защищены все стены, пол и потолок), но наш опрос показал, что этим могут похвастать только 5% россиян. Еще у 36% шумоизоляция выполнена частично — и с точки зрения рационализации расходов на ремонт это ошибка и пустая трата денег. Дело в том, что проводником звука выступают абсолютно все поверхности в квартире, кроме того, шум прекрасно проникает сквозь отверстия под розетки и коммуникации. В итоге частичная звукоизоляция не дает нужного эффекта”, рассказывает Наталья Пахомова.

Множество исследований подтверждают, что шумовое загрязнение имеет непосредственное влияние на физическое и психическое состояние человека. В частности, из-за шума возникает хронический стресс, а он, в свою очередь, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульты. Таким образом, вклад в качественную звукоизоляцию — это в первую очередь вклад в собственное здоровье, причем вполне посильный. 

 

[1] Опрос проводился компанией ROCKWOOL 4-15 июля 2022 года, участие приняли 1437 человек, проживающих в многоквартирных домах

ГК ФСК объявила о партнерстве с компанией KASKAD Family

Группа компаний ФСК объявила о партнерстве с компанией, специализирующейся на рынке загородного жилья, KASKAD Family.

ГК ФСК ГК ФСК
ГК ФСК
Источник: пресс-служба ГК ФСК

В рамках партнерского соглашения создано новое структурное подразделение ГК ФСК - ФСК Family, которое займется реализацией проектов малоэтажного строительства комфорт- и бизнес-класса. Совокупный портфель проектов ФСК Family по итогам сделки составил около 2 млн кв. м. 

Земельные участки для объектов расположены по трем ключевым направлениям: Новая Москва, а также по Пятницкому и Киевскому шоссе.  На территориях планируется возведение малоэтажных домов, таунхаусов и домов под индивидуальное жилищное строительство. С первым проектом ФСК Family планирует стартовать во второй половине 2022 года.

«Наша миссия - создавать места силы, а для многих людей жизнь за городом - это возможность перезагрузиться, наполниться новой энергией. Более того, пандемия существенно изменила представления россиян о жизни за городом, все больше людей рассматривает возможность переезда за пределы мегаполиса, отмечая благоприятную экологическую обстановку и возможность приобрести более просторное жилье. Уверен, вместе с нашим новым партнером, который имеет высокие компетенции в сфере загородного строительства, мы создадим лучший продукт на рынке загородного жилья», - говорит президент ГК ФСК Владимир Воронин.

«Рынок малоэтажного жилья за последние несколько лет серьезно укрепился и является перспективным направлением развития бизнеса. Мы видим, что сегодня загородная недвижимость пользуется повышенным спросом со стороны покупателей. Благодаря сотрудничеству с таким сильным финансовым партнером, как ГК ФСК, мы сможем реализовать совместные масштабные и конкурентоспособные проекты, которые будут в полной мере отвечать запросам клиентов», - комментирует Валерий Мищенко, председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family.

 

Справка:

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.

KASKAD Family – лидер на рынке загородного малоэтажного и индивидуального жилищного домостроения. Сегодня в портфеле компании более 20 проектов комплексной жилой застройки в различных районах Московской области общей площадью свыше 1,7 млн кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные дома и земельные участки для индивидуального домостроения с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.