Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Зале Ученого совета СПбГАСУ прошло заседание Экспертного совета XV конкурса «Доверие потребителя»

Заседание Экспертного совета  XV конкурса «Доверие потребителя» Заседание Экспертного совета XV конкурса «Доверие потребителя»
Заседание Экспертного совета XV конкурса «Доверие потребителя»
Источник: оргкомитет конкурса «Доверие потребителя»

29 ноября в Зале Ученого совета СПбГАСУ прошло заседание Экспертного совета  XV конкурса «Доверие потребителя».


Партнером мероприятия выступила компания Нмаркет.ПРО.

В ходе мероприятия эксперты заслушали презентации 45-ти финалистов, набравших максимальное число голосов в ходе интернет-голосования в мае-сентябре, которое проходило на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте bsn.ru по единым спискам пи правилам.

В этом году на конкурс было представлено 362 участника в 13-ти номинациях. За участников отдано свыше 52 000 голосов потребителей.

«Мы проводим конкурс в 15-ый раз, и каждый раз вносим что-то новое. Ключевая особенность этого конкурса — к традиционным номинациям (банки, застройщики, риэлторские агентства и жилые комплексы) добавлены пять новых номинаций, где потребители и экспертное сообщество выбирают лидеров среди управляющих компаний, апартаментов и проектов загородного домостроения.

Кроме того, в этом году с каждым финалистом Оргкомитетом была согласована его готовность участвовать во втором этапе, экспертном голосовании, — отметил председатель Оргкомитета конкурса Юрий Грудин, открывая заседание. — Для этого в оговоренные сроки нужно было представить конкурсную документацию, согласовать даты объездов жилых комплексов и апартаментов и представить презентации к заседанию Экспертного совета. Готовность идти дальше в конкурсе – это уже проявление вашего доверия к Оргкомитету.

Поэтому у финалистов есть шанс получить обратную связь от признанных экспертов, членов жюри Конкурса, и выявить «узкие» места с точки зрения защиты прав потребителей».

Над анализом конкурсной документации финалистов работала большая группа профессионалов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Одни эксперты тщательно анализировали типовые обезличенные договоры с покупателями квартир или услуг банков, риэлторов и застройщиков и оценивали рекламу финалистов.

Другие, около 60-ти «тайных покупателей», студентов СПбГАСУ, посещали офисы отделов продаж и вместе с маркетологами компании SETEVIE оценивали сайты участников конкурса, что дает возможность найти резервы в области информационной открытости и высветить области, нуждающиеся в улучшении. Наконец 35 экспертов объехали 27 строящихся и построенных жилых комплексов, апартаментов и проектов загородного домостроения  и убедились в соответствии данных в анкетах реальному положению дел на объектах. Кроме того, были собраны ответы на запросы Оргкомитета в контрольные и надзорные органы по нарушениям и предписаниям в адрес финалистов в 2022 году.

«Собранная информация была передана независимому консультанту конкурса компании Nikoliers. Ее специалисты систематизировали все данные и оценили финалистов по методике конкурса, где большинство показателей выведены в числовые показатели. Результаты этой работы позволяют членам Экспертного совета выбрать лучших из лучших», — резюмировал Юрий Грудин.

В ходе заседания финалисты выступили с презентациями своих компаний и проектов и ответили на вопросы экспертов.

Каждому финалисту был вручен диплом. «Вы уже лучшие из лучших! — прокомментировала Валентина Нагиева, исполнительный директор Оргкомитета конкурса. — Ваше стремление к цивилизованному ведению бизнеса, выстраиванию прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, и готовность открыто состязаться с коллегами и обсуждать плюсы и минусы своей работы заслуживают самой высокой оценки».

И все-таки победитель в каждой номинации будет только один.

Победители будут выбраны Оргкомитетом конкурса  на основе суммы голосов, отданных потребителями в Интернете, независимым консультантом — в результате анализа конкурсной документации и экспертами — в ходе тайного голосования на заседании Экспертного совета.

Победители XV общественного независимого конкурса «Доверие потребителя»  рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 1 марта 2023 года в Лофт Холле на Арсенальной набережной, д. 1.

«БФА-Девелопмент» и «Первая мебельная фабрика» предлагают комплексную меблировку квартир в третьей очереди ЖК «Огни Залива»

Застройщик жилого комплекса «Огни Залива» ООО «Дудергофский проект» (группа компаний «БФА-Девелопмент») заключил договор о сотрудничестве с ЗАО «Первая мебельная фабрика». Договор предусматривает поставку на специальных условиях мебели и встроенной бытовой техники покупателям квартир в строящихся домах III очереди ЖК «Огни Залива», которые будут введены в эксплуатацию в III квартале 2023 года.

ЖК «Огни Залива» ЖК «Огни Залива»
ЖК «Огни Залива»
Источник: пресс-служба ЗАО «БФА-Девелопмент»

Для каждого типа квартир специалистами застройщика и «Первой мебельной фабрики» разработаны пакеты меблировки, включающие установку встроенной бытовой техники. Пакеты предлагают максимальное наполнение, позволяющее покупателю получить полностью укомплектованную «под ключ» квартиру. Набор мебели и бытовой техники в каждом случае может определяться индивидуально, при этом оптовая цена будет сохраняться и в случае отказа покупателя от какого-либо элемента, предусмотренного в пакете.

Схема взаимодействия клиента, застройщика и мебельной фабрики выстраивается следующим образом. После заключения договора на приобретение квартиры в III очереди ЖК «Огни Залива» покупатель посещает «Первую мебельную фабрику», знакомится с каталогами и персональный менеджер готовит дизайн-проект расстановки и наполнения квартиры мебелью и бытовой техникой. Заключается и оплачивается договор поставки мебели и техники – соответственно, цена фиксируется на весь период, кроме того, клиенту предоставляется возможность рассрочки платежей.  Представитель фабрики делает контрольные замеры после того, как клиент примет квартиру и получит ключи, и затем мебель запускается в производство (срок изготовления – 21 день). В согласованный с покупателем день представители фабрики доставляют мебель и технику и осуществляют их установку и монтаж. Срок гарантии на мебель – 24 месяца, гарантия на встроенную технику определяется ее производителями.

Таким образом, покупатель может в кратчайшие сроки после получения ключей от квартиры, не расходуя силы и время на выбор и установку мебели и бытовой техники, переехать в новую чистую и полностью обустроенную квартиру. Останется добавить украшения, светильники, растения, предметы искусства, повесить  шторы и т.д. – и отпраздновать новоселье!