Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

100-метровый флагшток для Красноярска произвели на заводе в Красном Бору

28 декабря в Красноярске губернатор Красноярского края Александр Усс и первые лица города приняли участие в торжественном открытии 100-метрового флагштока с исполинским государственным флагом. Масштабную конструкцию спроектировали и произвели на заводе «Мегаполис» группы компаний «АМИРА» в Красном Бору.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

11 стальных секций, из которых состоит флагшток, весят более 70 тонн. За неделю секции доставили на фурах из Красного Бора к месту установки на Николаевской сопке. Сборка заняла несколько дней. В непростых условиях отрицательных температур и штормового ветра специалисты компании «Амира-ЭнергоМонтаж» (ГК «АМИРА») провели ювелирную работу по установке гигантского флагштока, а также обустройству вертикальной подсветки. 

Группу компаний «АМИРА» выбрали для реализации этого знакового проекта, так она имеет опыт работы с такими конструкциями. На заводе «Мегаполис» произвели 100-метровый флагшток для города Хамины, 75-метровый  – для Благовещенска, 60-метровый для Великого Новгорода, 50-метровый для Москвы и многие другие.   

С учетом установки на Николаевской сопке, высота которой 505 метров, флагшток стал самым высоким в России. Такой же масштабный и государственный флаг, водруженный на него. Размеры флага 33х22 метра или 726 кв.м.

Благодаря относительно небольшим габаритам фундамента, флагшток не выглядит громоздким, но при этом изготовлен с достаточным запасом прочности. Электрический спуско-подъемный механизм легко  поднимает флаг на заданную высоту, а установленный анемометр спустит флаг, если порывы ветра будут слишком сильными.

Благодаря вертикальной подсветке, флагшток с флагом можно будет наблюдать и в темное время. 

Холдинг «РСТИ» завершил строительство жилого комплекса «На Заречной»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию третьего этапа жилого комплекса «На Заречной» в Парголово. Объект, входивший в список проблемных, достроил холдинг «РСТИ» (Росстройинвест).

ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
ЖК «На Заречной»
Источник: пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Третий этап ЖК «На Заречной» состоит из двух домов высотой 25 и 19 этажей соответственно, а также двух подземных паркингов. Одноподъездный 25-этажный дом рассчитан на 288 квартир общей площадью 9,7 тысяч кв. м. Второй дом состоит из трех подъездов и 540 квартир общей площадью 17,5 тысяч кв. м. В подземных паркингах расположены 157 машино-мест.  

Строительство третьего этапа жилого комплекса «На Заречной» изначально планировалось завершить в 2017 году, однако стройка остановилась из-за финансовых проблем, возникших у ГК «Норманн». В ноябре 2020 года холдинг «РСТИ» подписал соглашение с Санкт-Петербургом о достройке проблемных объектов ГК «Норманн» — жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной». Согласно утвержденному графику, строительство третьего этапа ЖК «На Заречной» планировалось завершить летом 2023 года, но холдингу удалось сдать объект в эксплуатацию на полгода раньше.

Выдача ключей будет производиться конкурсными управляющими под контролем Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Напомним, летом 2021 года холдинг «РСТИ» сдал еще несколько объектов ГК «Норманн» — третью очередь жилого комплекса «Три апельсина» и первый этап ЖК «На Заречной», состоящий из двух жилых корпусов и двух подземных паркингов.