Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Российский бизнесмен выкупил долю иностранных партнеров в компании Tensar  

Один из значимых игроков рынка геосинтетических материалов и инженерных решений для дорожного строительства – ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» – поменял структуру собственников. Российский предприниматель Олег Волохович выкупил доли своих американских партнеров. Компания продолжит работу на рынке под независимым брендом «Сотерра Инжиниринг» с сохранением технологий, продуктовой линейки, качества продукции и проектных решений.

Завод «Сотерра Инжиниринг» Завод «Сотерра Инжиниринг»
Завод «Сотерра Инжиниринг»
Источник: пресс-служба «Сотерра Инжиниринг»

Олег Волохович, который до этого был блокирующим акционером «Тенсар Инновэйтив Солюшнз», с 29 декабря 2022 г. стал единственным владельцем предприятия. Сумма сделки была определена по договоренности сторон на основании стоимости чистых активов российской компании. В соглашении присутствует пункт о возможности обратного выкупа доли прежними владельцами. Первым этапом сделки стал выкуп Олегом Волоховичем доли кипрской компании, владеющей 100% ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз». В последующем планируется перевод бизнеса в российскую юрисдикцию.

ООО «Сотерра Инжиниринг» полностью сохраняет методы производства, технологии, номенклатуры, материалы и проектные решения, а также возьмет на себя все текущие активы, пассивы и коммерческие обязательства ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» в России и СНГ. Существующая команда – руководство, инженеры, отдел продаж, сотрудники производства и лаборатории – будет, как и прежде, работать с клиентами и партнерами предприятия. СТО и ТУ компании остаются без изменений. Производство в Петербурге продолжит выпуск геосинтетической продукции и отгрузку материалов.

ООО «Сотерра Инжиниринг» - единственная компания в РФ и СНГ, сохраняющая право производить и реализовывать продукцию, произведенную по технологии Tensar. Продукция Tensar, произведенная за пределами РФ, реализуется в России и СНГ исключительно через ООО «Сотерра Инжиниринг».

«Высокий уровень обслуживания клиентов на рынках России и СНГ является приоритетом нашей работы. Квалификация специалистов производства, лаборатории, проектирования и технической поддержки из года в год подтверждается внутренней аттестацией. Эта практика продолжится. А с учетом того, что вся прибыль предприятия будет оставаться в России, мы сможем активнее инвестировать в развитие собственного производства и продуктовой линейки», – комментирует Олег Волохович.

Продукция компании Tensar появилась в России более 25 лет назад. В 2011 году было открыто совместное предприятие между Tensar и российскими партнерами, а в 2014 году состоялся запуск собственного производства в Петербурге по изготовлению георешеток для стабилизации и армирования грунта и усиления асфальтобетона. Инженерные решения Tensar, а теперь «Сотерра Инжиниринг», используются с целью сокращения стоимости и сроков дорожного строительства. Доля предприятия - около 10% российского рынка георешеток. Материалы и решения компании применялись практически на всех федеральных трассах, включая МКАД и ЦКАД (Москва), объектах сочинской Олимпиады, КАД и ЗСД (Санкт-Петербург) и платной автодороге Москва-Петербург.

Ипотека от 3% на все квартиры в «Новом Лесснере»

Компания «Отделстрой» запускает субсидирование ипотечных ставок для готовых и строящихся квартир в ЖК «Новый Лесснер». Предложение разработано совместно со «Сбербанком» и «Уральским банком реконструкции и развития» на основе программ «Семейная ипотека» и «Господдержка».

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
ЖК «Новый Лесснер»
Источник: пресс-служба компании «Отделстрой»

Процентная ставка – от 3% годовых на весь период. Первоначальный взнос – от 15% стоимости квартиры. Срок кредита в «Сбербанке» составляет от 1 года до 30 лет, в «Уральском банке» - от 5 до 25 лет. Сумма ипотеки – от 300 тысяч до 12 млн рублей. Необходимо комплексное страхование.

Субсидированную ипотеку на готовые квартиры в «Новом Лесснере» предоставляют оба банка. Субсидированный кредит на строящиеся квартиры доступен только от «Уральского банка».

«В конце 2022 года ЦБ РФ решил ограничить выдачу ипотеки по околонулевым процентным ставкам. Поэтому после Нового года все банки скорректировали программы субсидированной ипотеки, - поясняет начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин, - Ипотеки под 0,1% теперь нет. Минимальная ставка - 3% годовых. Еще одно нововведение заключается в том, что льготой по ипотеке теперь можно воспользоваться только один раз в жизни. Если заемщик после 6 января 2023 г. заключил договор на семейную или ипотеку с господдержкой, то следующий кредит он сможет взять только по базовой ставке».

Жилой комплекс «Новый Лесснер» расположен в 250 метрах от Выборгской набережной, близ Кантемировского моста. Строительство ведется в 2 очереди. Первая – уже сдана и заселена. Вторая – планируется к сдаче в III квартале текущего года. В архитектурном облике «Нового Лесснера» воплотился элегантный неоклассический стиль в лучших петербургских традициях. Художественная подсветка подчеркивает красоту жилого комплекса в темное время суток. Из окон открывается вид на Неву и исторический центр.

Позвоните по телефону (812) 670-01-01, чтобы выбрать лучшие условия кредита и рассчитать ежемесячный платеж. Наш ипотечный менеджер поможет получить одобрение банка и будет сопровождать вас на протяжении всей сделки.

Предложение действует с 9 по 31 января 2023 г.