Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ: россияне стали страховать жилье на бОльшие суммы

Средний размер страхового покрытия для жилых помещений за год увеличился на 7% и достиг 1,5 млн рублей. Стоимость полиса для розничных клиентов ВТБ снизилась на 15% из-за корректировки тарифов. Чаще всего клиенты страхуют квартиры, при этом за год повысился спрос на страхование деревянных домов.

Новости ВТБ Новости ВТБ
Новости ВТБ
Источник: ASNinfo

Всего в январе-феврале этого года клиенты ВТБ оформили свыше 22 тыс. страховок – это четверть от общего числа проданных полисов. Средняя стоимость одного договора составила 5,8 тыс. рублей – это на 15% меньше, чем годом ранее. При этом сумма страхового покрытия, которую выбирали пользователи, в среднем составляет сегодня 1,5 млн рублей, против 1,4 млн рублей год назад.

Чаще всего клиенты страхуют квартиры – на них в этом году приходится 89% оформляемых полисов на жилье. Остальные 11% – частные дома. При этом если в конце прошлого года на деревянные дома приходилась половина застрахованных домовладений, то в этом году на них оформлялось уже 62% полисов.

«По мере роста финансовой грамотности клиентов увеличивается их интерес к страховым продуктам. Причем в первую очередь люди страхуют здоровье и жилье – на них приходится более половины всех оформляемых полисов. Чаще всего при страховании жилья реализуются риски залива в квартирах и пожара – в частных домах. За год оценка возможного размера ущерба страхователями увеличилась, так как выросла стоимость ремонта. Однако благодаря снижению тарифов стоимость страховок для наших клиентов уменьшилась, и интерес к этому виду страхования увеличился», – комментирует Дмитрий Пугашкин, начальник управления «Страхование» ВТБ.

В декабре 2022 года ВТБ предложил клиентам новый онлайн-продукт для страхования объектов недвижимости — «Страхование жилья». Пользователь получает возможность самостоятельно устанавливать максимальную сумму компенсации и таким образом выбирать комфортную стоимость страховки.

Новая номинация Urban Awards 2023

Премия Urban Awards Премия Urban Awards
Премия Urban Awards
Источник: https://www.urbanawards.ru

Оргкомитет 15-й Федеральной премии Urban Awards вводит новую номинацию «ESG Устойчивое и цифровое развитие». Заявки на участие принимаются до 1 апреля 2023 года. Партнером номинации выступает GREEN ZOOM.


Заявиться в номинацию могут девелоперы, которые строят объекты в соответствии с принципами и подходами к устойчивому развитию и учитывают интересы экологии, человека и экономики.  

Критерии оценки:

  1. Внедрение и реализация на объекте решений, направленных на повышение энерго-водоэффективности и экологичности зданий, создание комфортной и безопасной среды для человека.
  2. Применение цифровых технологий в рамках проектирования или строительства объекта ( BIM/ТИМ-информационное моделирование, BEM (энергомоделирование), математическое моделирование CFD, моделирование пешеходных потоков  и другое).
  3. Наличие/отсутствие соглашения с АНО «НИИУРС» о проведении социологического исследования в части создаваемой среды для жизни.
  4. Наличие политики компании в области устойчивого развития либо устойчивое развитие включено отдельным блоком в стратегию развития компании.
  5. Развитие и обучение сотрудников компании по теме устойчивого развития в строительстве.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

GREEN ZOOM — российская национальная система устойчивого развития в строительстве, включающая сертификационный компонент и практические рекомендации по повышению энергоэффективности строящихся и эксплуатируемых объектов, а также их водоэффективности, экологичности и комфортной городской среды. 

Система разработана в 2014 году АНО «Научно-исследовательским институтом устойчивого развития». На сегодняшний день GREEN ZOOM имеет 8 стандартов для оценки объектов различного функционального назначения: Новое строительство,  Эксплуатируемые здания, Комплексное устойчивое развитие территорий, Университеты и кампусы, Малоэтажная жилая застройка, Промышленные здания, Центры обработки данных, Туристская индустрия.

Партнер премии: архитектурно-брендинговая компания DeVision, AVA Group

Партнер номинации «ESG Устойчивое и цифровое развитие»: GREEN ZOOM