Издания

Официальная публикация

Петербург отметил лидеров стройиндустрии-2024

4 июля 2024 года в конференц-зале Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшая компания стройиндустрии-2024». Конкурс был создан по инициативе Ассоциации «Национальное объединения строителей», НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и НП «Объединение производителей стройматериалов» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Ленинградской области и профсоюза строителей города и области.

люди люди
Петербург отметил лидеров стройиндустрии-2024
Источник: Пресс-служба ООО "Петербургский строительный центр"

Основной целью конкурса является развитие и  внедрение передовых технологий, улучшение стандартов качества производимых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области строительных материалов. Особое внимание уделяется выявлению и поддержке новых компаний, которые демонстрируют высокий уровень профессионализма, предлагают инновационные решения и способны конкурировать как на региональном, так и на национальном уровне.

Конкурс способствует созданию благоприятной деловой среды, укреплению сотрудничества между производителями и потребителями строительных материалов, а также повышению доверия к продукции, производимой в РФ и СЗФО. Благодаря этому мероприятию, региональная строительная отрасль получает стимул для дальнейшего роста и развития, что в свою очередь, способствует экономическому развитию всего региона.                            

Деловые партнеры конкурса – НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО» и выставочная компания «МВК».

В этом году в мероприятии  приняли участие более 20 компаний строительной отрасли, которые представили около 25 видов продукции в 7-ми номинациях.

Открыл церемонию награждения координатор Ассоциации «НОСТРОЙ» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров: «Строительная отрасль 25 лет назад была на совершенно ином уровне в сравнении с днем сегодняшним: 90% строительных материалов поставлялись из-за рубежа. Со временем мы смогли значительно изменить ситуацию. К январю 2022 года большая часть используемых материалов в регионе – это продукция отечественного производства. Безусловно, строительство должно базироваться на продукции местных предприятий, поэтому их нужно и важно поддерживать. Благодарю всех участников конкурса и желаю успехов!».

Заместитель председателя Комитета по строительству Артур Сливний поздравил всех участников с достижениями: «Строительная отрасль города активно развивается благодаря вашим усилиям. В этом году будет построено не менее 100 социально значимых объектов – детских садов, школ, поликлиник. Это наши с вами общие успехи. Спасибо огромное всем за участие!».

Продукция конкурсантов была оценена высококвалифицированной экспертной комиссией из представителей профессиональных ассоциаций и отраслевых специалистов.

Со словами поздравлений к участникам обратился первый заместитель председателя Комитета по строительству Ленинградской области Евгений Енокаев. «Ленинградская область также активно развивает свой строительный комплекс. Комитет по строительству открыт для сотрудничества с производителями и всегда готов поддерживать инициативы, способствующие развитию отрасли. Уверен, что конкурс будет успешно развиваться, будут появляться новые уникальные материалы исключительного качества, новые предприятия, новые технологии, поэтому надеюсь на частые встречи в будущем», – отметил он.

Победители конкурса «Лучшая компания стройиндустрии-2024»

  • В номинации «Производство года»: первое место заняли архитектурно-строительные изделия из путиловского известняка («КАМПЕС»), фильтровентиляционное оборудование («ЭКОЮРУС-ВЕНТО»), конструкции полимержелезобетонные «ВЕКТОР» («СКВ ИНЖИНИРИНГ».

  • В номинации «Поставщик года» второе место получили песок строительный («КАМПЕС»), конструкции полимержелезобетонные «ВЕКТОР» («СКВ ИНЖИНИРИНГ»), водяные конвекторы отопления, тепловентиляторы («ГРУППА СНАБ»), комплексные поставки материалов и оборудования для обустройства наружных инженерных сетей («ПГ «Энерго-Инжиниринг»). А первое место заняли песок («ЛСР. Базовые») и легкие стальные точные конструкции («ЛСТК Фабрика каркасов», (ИП Лозенко)).

  • Первое место в номинации «Импортозамещение года»: получило лифтовое оборудование, проектирование, производство и монтаж под торговыми марками СПбЛЗ MR и СПбЛЗ MRL («СПб Лифтовой Завод»).

  • Номинация «Инновации года»: первое место разделили люки дымоудаления и зенитные фонари Ekofix Pro (производство РФ, «Экофикс»), труба термостойкая усиленная с внутренним негорючим слоем («ЭНЕРГОПЛАСТ») и легкие стальные точные конструкции («ЛСТК Фабрика каркасов» (ИП Лозенко)).

  •  В номинации «Качество года» второе место присудили продукции двух компаний: «ГазСтройПроф» (Инженерные сети. Котельные. Технологии строительства) и «Тихвинская» (смола нейтрализованная воздухововлекающая). Первое место разделили люки дымоудаления и зенитные фонари Ekofix Pro («Экофикс») и гранитный щебень («ЛСР. Базовые»).

  • «Открытие года». В этом году открытием года стали: умная трековая система DENKIRS SMART («ДЕНКИРС РУС»), тротуарная плитка («Гарант») и лучшие технологии строительства загородной недвижимости («СОФИЯ ХАУС»).

  •  «Лучшие технологии строительства». Второе место завоевали монолитные работы («КОРОНА»), лучшие технологии строительства загородной недвижимости («СОФИЯ ХАУС») и лучшие технологии строительства каркасных домов под ключ (Русский Зодчий («НВБ Сервис»)).

Поделиться:

Лидеры строительной отрасли

Директор по девелопменту группы WE-ON Дмитрий Кучай прошел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», войдя в топ-300 участников из более чем 18 тысяч претендентов.


Дмитрий имеет более пятнадцати лет опыта работы в сфере девелопмента и коммерческой недвижимости, нефтегазовой отрасли, банковского сектора в крупных российских и международных компаниях.

В его портфеле несколько десятков реализованных проектов в разных регионах России: от жилья и коммерческой недвижимости до сложных инфраструктурных и энергетических проектов, включая строительство самого высокого здания Дальнего Востока и искусственного озера на юге России.

Дмитрий обладает обширным опытом в области реализации инвестиционных проектов, оценке рисков и кризисном управлении, цифровизации и дебюрократизации бизнес-процессов, повышении организационной и структурной эффективности и является аккредитованным независимым директором, членом совета директоров ряда компаний и участником профессиональных сообществ.

«Для меня конкурс — это не только личный профессиональный вызов, но и уникальная возможность погружения в атмосферу команды профессионалов высочайшего класса и обмена актуальным опытом и знаниям с коллегами. Я в деле!»

Пожелаем Дмитрию успехов в профессиональной деятельности и победы в конкурсе!

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли» — открытый конкурс среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организациях строительной сферы на руководящих позициях различного уровня. Цель конкурса заключается в выявлении перспективных лидеров и обеспечении им возможности расширить свои знания, улучшить навыки и получить ценный опыт.

Конкурс проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, а также профильных министерств и ведомств, отраслевых институтов, объединений и союзов.

Также конкурс способствует обмену опытом и передаче знаний между профессионалами, помогает выявить инновационные подходы к развитию отрасли. Участие в таких мероприятиях может стать стимулом для профессионального роста и развития карьеры в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Результатом конкурса станет формирование резерва управленческих кадров отрасли и формирование специализированных рабочих групп по обеспечению устойчивого развития данного сектора экономики.

Победители конкурса — это профессиональное сообщество талантливых и перспективных управленцев.

В 2024 году в конкурсе приняли участие 18 438 человек из 73 регионов Российской Федерации. Из них 14 республик, три автономных округа, семь краев, 46 областей и три города как самостоятельные субъекты РФ. В очных финальных мероприятиях конкурса примут участие представители более десяти зарубежных стран: Китая, Мьянмы, Ирана, ЮАР, Турции, Беларуси, Казахстана, Монголии, Кубы, ОАЭ и других.

Самое большое количество участников — из Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края и Омской области.

Из более чем 18 тысяч участников в полуфинал прошли только 300 человек.

Очный финал, включающий в себя групповые и индивидуальные оценочные мероприятия, форсайт-сессии с участием ключевых лиц строительной отрасли России и торжественное награждение победителей IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», в этом году традиционно пройдет с 8 по 11 августа — в преддверии Дня строителя  в городе-герое Волгограде в спортивном комплексе «Волгоград Арена».

Поделиться: