Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Гатчине введен в эксплуатацию дом для расселения аварийного жилья

Дом на улице Красных военлетов Дом на улице Красных военлетов
В Гатчине введен в эксплуатацию дом для расселения аварийного жилья
Источник: ЛенОблАИЖК

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового дома, построенного по программе расселения аварийного жилья.

В многоквартирный дом на улице Красных Военлетов в Гатчине переедут 600 жителей Ленинградской области из Гатчины, Сиверского и Вырицкого поселений.

Четырехэтажный жилой дом в гатчинском микрорайоне Аэродром ― один из крупнейших проектов Ленинградского областного Агентства ипотечного жилищного кредитования для расселения аварийного жилья в регионе. Жилая площадь здания составляет почти 11 тысяч квадратных метров. В каждой из 242 квартир проведена отделка. Рядом с домом предусмотрена стоянка на 139 машиномест.

Это четвертый объект в 2021 году, который возведен по региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах». С начала года ЛеноблАИЖК достроил и ввел эксплуатацию дома, рассчитанные на 442 квартиры, в Дружной Горке Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района, в поселке Ефимовский Бокситогорского района и в гатчинском микрорайоне Аэродром. Еще два дома планируется достроить в Волосово и в Подпорожье до конца года.

Администрация Ленинградской области намерена расселить 1 064 дома, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для жителей Ленинградской области планируется возвести 51 дом на территориях 88 муниципальных образований. Всего в региональной программе участвуют 15 579 человек.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

За три года в Вологодской области отремонтируют 34 моста

С 2022 по 2024 гг. на Вологодчине будет проведен масштабный ремонт мостов. Всего планируется привести в порядок 34 объекта, среди которых и крупные. Финансовую поддержку область получит в рамках программы «Безопасные качественные дороги».

мост мост
За три года в Вологодской области отремонтируют 34 моста
Источник: okuvshinnikov.ru

«Долгожданное решение в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», на котором настаивали регионы. Заявку на ремонт мостовых сооружений мы сформировали два года назад. Колоссальную поддержку из федерального бюджета начнем получать, начиная со следующего года», - рассказал на заседании оперативного штаба губернатор Олег Кувшинников.

В 2022 году область получит 460 миллионов, в 2023 – 1,2 миллиарда, а в 2024 – более двух миллиардов рублей.

Напомним, мостовые сооружения были включены в нацпроект БКАД весной этого года.

«Мосты и путепроводы, вошедшие в перечень, находятся в предаварийном либо аварийном состоянии, требуют незамедлительного проведения работ в ближайшие два года для обеспечения безопасного проезда транспорта. Приоритетными в списке мостов регионального значения определены те, которые находятся на региональных дорогах, подлежащих ремонту в рамках проекта БКД. К примеру, это мосты на таких крупных наших магистралях, как Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, ремонт которой начнется со следующего года, а также на дороге Тотьма – Никольск, Илейкино – Шуйское и ряде других дорог», - отметил и.о. начальника Департамента дорожного хозяйства Александр Максимов.

Олег Кувшинников поручил перепроверить документацию по объектам и поручил контроль за выполнением работ своему заместителю Антону Стрижову.

источник: АСН-инфо
автор: Vologda-poisk.ru