Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ДОМ.РФ выставляет на торги помещения в правительственном комплексе в «Москва-Сити»

16 ноября ДОМ.РФ проведет аукционы по продаже 7 помещений площадью от 19,3 до 402,3 кв. м, расположенных в правительственном комплексе в «Москва Сити» (башня «IQ-квартал»). Лоты в крупнейшем деловом квартале России будут продаваться по отдельности. В настоящее время в 6 из них работают рестораны и кафе, действующие на условиях аренды.

Москва Сити Москва Сити
ДОМ.РФ выставляет на торги помещения в правительственном комплексе в «Москва-Сити»
Источник: https://www.mcity.ru/

Заявки принимаются до 8 ноября 2021 года. Аукционы пройдут 16 ноября. Начальная цена лотов варьируется от 15,3 млн рублей до 278 млн рублей.

Помещения расположены на первом этаже башни «IQ-квартал» (введена в эксплуатацию в 2017 году) ММДЦ «Москва-Сити» по адресу: Пресненская набережная, д.10, стр. 2, в здании правительственного комплекса, где размещены Минпромторг, Минэкономразвития, Минкомсвязи. Все помещения отделаны современными качественными материалами, оснащены необходимыми инженерными системами.

Рядом с башней «IQ-квартал» находится один из крупнейших в России ТРЦ «Афимолл-Сити», локация обеспечена парковками, сервисной и деловой инфраструктурой, включающей отделения банков, гостиницы, рестораны, развлекательные заведения и т.п. К зданию есть удобный подъезд на автомобиле как с Третьего транспортного кольца, так и из центра города. В башню ведет эскалатор со станции метро «Международная», в шаговой доступности - станция МЦК «Деловой центр» и остановки наземного общественного транспорта. Неподалеку - станция МЦД «Тестовская».

«Локация «Москва-Сити» в последние годы пользуется устойчивым спросом со стороны арендаторов офисов. Приток работников обеспечивает объекты ритейла достаточным трафиком. Данные лоты представляют интерес для инвесторов благодаря большой проходимости и визуальной доступности помещений как с улицы, так и изнутри комплекса», - отметил директор группы по инвестициям международной консалтинговой компании JLL Николай Горюнов.

Приобрести объекты можно с использованием кредитного продукта Банка ДОМ.РФ «Бизнес-Ипотека». Обеспечением по кредиту выступает залог приобретенной недвижимости. Максимальная сумма кредита – 100 млн рублей, первоначальный взнос – от 15% суммы кредита, максимальный срок – 15 лет, процентная ставка – от 3% до 8,5% годовых по программам господдержки малого и среднего предпринимательства. Подробные условия предоставления, использования и возврата кредитов размещены на сайте банка: domrfbank.ru.

автор: Пресс-служба ДОМ.РФ
источник: АСН-инфо

Активисты отправили список разрушенных зданий Петербурга в книгу рекордов Гиннесса

В Петербурге в плачевном состоянии находится более 7 тысяч зданий, из которых многие относятся к историческим памятникам. Активисты попытались привлечь к этому внимание необычным способом.

дом дом
Активисты отправили список разрушенных зданий Петербурга в книгу рекордов Гиннесса
Источник: Петербург — город перемен

Сообщество анонимных художников и молодежное движение «Город перемен» провело закрытую выставку «Руины Петербурга» на территории завода «Красный треугольник». Основная цель выставки — привлечь внимание к разрушающимся зданиям Петербурга.

Из официальных источников известно, что в Петербурге в плачевном состоянии находятся около 7 тысяч зданий, в том числе, имеющих статус культурного наследия. Не случайно местом проведения выставки был выбран находящий в аварийном состоянии завод.

«Мы сняли более 40 сюжетов о руинах Петербурга, написали сотни писем в администрацию, губернатору и в ответственные ведомства, но наблюдаем лишь бездействие чиновников и уничтожение великого Петербурга. Местные законы направлены против инвесторов, которые готовы принять участие в сохранении зданий», — заявил активист «Города перемен» Артемий Журавлев.

Представители молодежного движения «Города перемен» направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса с предложением рассмотреть Петербург как город с самым большим количеством исторических руин в мире.

«Наше молодежное движение продолжит борьбу за историческое наследие Петербурга. Надеемся на поддержку горожан. Если городские власти нас не слышат, то мы обратимся к мировому сообществу», — прокомментировали организаторы.

источник: АСН-инфо
автор: АБН