Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В новой очереди «Янила Драйв» в Янино сдан дом

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 1 новой очереди голландского квартала «Янила» в Янино – «Янила Драйв». Дому присвоен адрес: Всеволожский район, микрорайон Янила Кантри, ул. Тюльпанов, 2.
Янила Драйв Янила Драйв
В новой очереди «Янила Драйв» в Янино сдан дом
Источник: Ленстройтрест

Общая площадь построенного корпуса – 26 580 кв. м. Он состоит из 5 секций переменной высотности от 9 до 10 этажей. К заселению готова 401 квартира общей жилой площадью 15 584 кв. м (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас). Среди планировочных решений – классические варианты и европейский формат с просторными кухнями-гостиными, гардеробными, мастер-спальнями, окном в ванной комнате, балконами.
Недвижимость будет передаваться клиентам с одним из трех видов отделки, в зависимости от выбора, сделанного на этапе оформлению договора: без ремонта, с отделкой от застройщика и с индивидуальным дизайн-проектом жилого пространства, выполненного через онлайн-сервис отделки от компании-партнера «М2».
Корпус №1 – один из трех домов переменной этажности в новой очереди «Янила Драйв». Они расположены вдоль Голландской улицы в северной части квартала. Корпус № 2 и корпус № 3, включающие 177 квартир, тоже уже построены и получили ЗОС, скоро дома будут введены в эксплуатацию.
Отличительная особенность «Янила Драйв» – улучшенное благоустройство внутренней территории. Во дворах между корпусами созданы общественные пространства для отдыха, общения и игр жителей разного возраста. Здесь есть детские площадки, которые органично включены в ландшафтный рельеф за счет геопластики, холмов, клумб и цветников. Зона с уличными тренажерами и большая елка, вокруг которой установлены скамейки, лавочки и столы, где можно играть в настольные игры. Каждый сможет найти себе место во дворе и с интересом провести время.
Голландский квартал «Янила» – это крупный проект комплексной застройки, который реализуется на площади 42 гектара. Здесь будет возведено 43 дома, рассчитанных на проживание 11 000 человек. Сегодня проект реализован больше, чем на треть. Построены и заселены дома первой и второй очередей, получившие название «Янила Кантри». Корпуса третьей и четвертой очередей с названием «Янила Драйв» – в завершающей стадии строительства. Два дома из этого этапа уже заселены. Корпуса 1, 2 и 3, получившие ЗОС, скоро будут сданы.  Продолжается строительство еще трех корпусов со сроком ввода до середины 2022 года.
В квартале построен и работает государственный детский сад, несколько развивающих центров и частный садик. Застройщик активно возводит общеобразовательную школу, выполняет рабочее проектирование второго детского сада. Его фасады и внутренние помещения будут оформлены по мотивам известного советского мультфильма «Винни Пух».
автор: Пресс-служба компании Ленстройтрест
источник: АСН-инфо

«Сможем строить еще больше»: Александр Дрозденко анонсировал новую программу строительства социального жилья

Дом на улице Красных военлетов Дом на улице Красных военлетов
«Сможем строить еще больше»: Александр Дрозденко анонсировал новую программу строительства социального жилья
Источник: Пресс-служба правительства ЛО

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время осмотра дома в Гатчине для переселения граждан из аварийного жилья поблагодарил ЛеноблАИЖК за хорошую работу.


Глава региона отметил, что два года назад было принято решение о создании в Ленобласти государственной компании – «Специализированный застройщик №1».

Задачей этой компании было именно выступить заказчиком-застройщиком программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но сейчас регион хочет идти дальше.

«Этот дом вместе с благоустройством нам обошелся в 51 тысячу рублей за квадратный метр. При этом средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Гатчине — 100 тысяч. Я уверен, что на сегодняшний день ни одна компания, не построила был нам дом за такую цену для расселения граждан из аварийного жилья. Мы понимаем, что следующий дом уже будет дороже где-то на 30%, пусть даже 70 тысяч рублей за «квадрат», но не сто. Мы пойдем дальше и уже я дал поручение, чтобы наш «Специализированный застройщик №1» строил еще жилье для молодых семей, молодых специалистов, для тех, кому мы выдаем жилищный сертификат. Здесь мы будет предлагать своим гражданам метры по фиксированной цене», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что дом на улице Красных Военлетов в микрорайоне Аэродром в Гатчине уже четвертый, построенный в Ленобласти для расселения граждан из аварийного жилья. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще два.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru