Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Транспортно-пересадочные узлы в Петербурге будут строить с учетом японского опыта

проект проект
Транспортно-пересадочные узлы в Петербурге будут строить с учетом японского опыта
Источник: АСН-инфо

Проблема нехватки транспортно-пересадочных узлов в Петербурге стоит остро: новостройки строятся, число жителей растет. Решение в Доме Архитекторов пытались найти петербургские чиновники, девелоперы и японские гости из компании «Никкен Секкей» (Nikken Sekkei).


Экспертный круглый стол «Транспортный узел — импульс развития города: мировой опыт и потенциал Петербурга» состоялся в среду, 13 октября. Непростую ситуацию с транспортной инфраструктурой в Петербурге обсуждали главный архитектор Владимир Григорьев, член президиума правления городского союза архитекторов профессор Юрий Земцов и другие эксперты.

Главный вопрос дискуссии: как, наконец, модернизировать сильно устаревшие узлы и развязки. Своим опытом с петербургскими специалистами поделился представитель архитектурного бюро «Никкен Секкей» Фади Джабри. За плечами у компании десятки проектов в разных странах мира.

Оценив спроектированные и построенные «Никкен Секкей» ТПУ, о решении проблемы заговорил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Чиновник заявил, что его ведомство выявило те места в Петербурге, где новые узлы и развязки жизненно-необходимы. По его словам, таких районов не менее 9. Григорьев анонсировал презентацию этой работы губернатору Александру Беглову в ближайшем будущем.

Конструктивный разговор получился и с руководителем развития проектов ТПУ компании «Мегалайн» Александром Коломиным. Еще летом, на ПМЭФ строители подписали соглашение со Смольным о создании, проектировании и развитии 61 ТПУ по схеме частно-государственного партнерства. Представитель «Мегалайн» обратил внимание, что проектировщики надеются на сотрудничество с «Никкен Секкей» и планируют использовать опыт японских коллег.

В конце беседы эксперты обсудили, почему проблема с транспортными узлами существует в Петербурге до сих пор, ведь решить этот вопрос пытались не одно десятилетие. Петербургские эксперты ответили расплывчато, мол, тяжело сорганизовать процесс, объединить всех причастных.

Фади Джабри из «Никкен Секкей» был краток. По его словам, главная трудность в том, что сроки проектирования и строительства ТПУ в Петербурге регулярно сдвигаются. В итоге получается так, что проекты и идеи продолжают пылиться на полках конструкторских бюро.

автор: Мойка78
источник: АСН-инфо

ТК 465 будет реорганизован и получит цифровую платформу

стройка стройка
ТК 465 будет реорганизован и получит цифровую платформу
Источник: Фасады.про

В течение следующего года планируется создать цифровую платформу Технического комитета по стандартизации — ТК 465, сообщил исполняющий обязанности директора ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин в рамках Международного технологического форума "Российская неделя стандартизации".


"Структура ТК 465 будет изменена. Это масштабная и сложная работа, которая широко обсуждается в профессиональных кругах. Однако преобразование комитета необходимо для повышения эффективности его работы и как ответ на вызовы времени", — заявил глава ведомства.

По его словам, в рамках реорганизации предполагается создание двух новых подкомитетов по электроснабжению и по полимерным композитным конструкциям, а также оптимизация существующих рабочих групп.

"Всего в составе нового комитета планируется организовать 26 подкомитетов, в которые войдут 78 организации, в том числе 17 ведущих научно-исследовательских институтов, 29 крупнейших ассоциаций и объединений, а также шесть крупнейших застройщиков страны", — рассказал Копытин.

При этом он подчеркнул, что у организаций, не вошедших в постоянно действующий состав комитета, сохранится возможность полноценного обсуждения нормативно-технической документации в рабочих группах.

"Кроме того, в числе приоритетных задач на следующий год стоит создание цифровой платформы комитета, которая позволит выполнять все установленные процедуры в онлайн режиме и оперативно привлекать сторонних экспертов и профильные организации к обсуждению", — отметил исполняющий обязанности директора ФАУ "ФЦС".

Копытин добавил, что другим направлением развития в деятельности технических комитетов станет налаживание эффективного диалога строителей и производителей строительных материалов.

Технический комитет по стандартизации ТК 465 создан в октябре 2004 года и является объединением представителей органов власти, госкорпораций, организаций и экспертов. Целью комитета является проведение национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость