Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Роскосмос может получить право выдавать разрешения на строительство космической инфраструктуры

Роскосмосу могут позволить выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры, которые не находятся в ведении госкорпорации. Законопроект Правительства, приводящий нормы закона о госкорпорации в соответствии с Градостроительным кодексом, принят Госдумой 14 октября в первом чтении.

космическая инфраструктура космическая инфраструктура
Роскосмос может получить право выдавать разрешения на строительство космической инфраструктуры
Источник: https://vostok.russian.space/

Законопроектом предлагается уточнить полномочия госкорпорации и устранить имеющуюся правовую неопределённость, заявил на заседании Госдумы заместитель генерального директора Роскосмоса Сергей Дубик.

«В настоящее время корпорация осуществляет выдачу разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов космической инфраструктуры, находящихся исключительно в ведении корпорации и организации корпорации, то есть внутри, фактически, корпорации. В то же время в соответствии с пунктом 3.1. части 5 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации корпорация выдаёт разрешение на строительство в отношении объектов космической инфраструктуры», — сказал представитель корпорации.

Дубик пояснил, что таким образом Градостроительным кодексом установлен более широкий круг юридических лиц, которые вправе получить оказанную госкорпрорацией государственную услугу по выдаче разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

автор: Парламентская газета
источник: АСН-инфо

На новый терминал в Пулково привлекут более 40 млрд рублей

Пулково Пулково
На новый терминал в Пулково привлекут более 40 млрд рублей
Источник: АСН-инфо

На строительство второй очереди аэропорта «Пулково» планируется привлечь средства в объеме более 40 млрд рублей.


Об этом в рамках форума «Общественный транспорт 2021»  заявил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

По его словам, проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Он позволит  вывести петербургский аэропорт  в ряд лидирующих аэропортов Европы.

Напомним, стоимость строительства  первой очереди  авиагавани составила €1,2 млрд.  В конце 2019 года глава банка ВТБ Андрей Костин заявил о возможном строительстве второй очереди. Стоимость нового терминала может составить €400 млн, писал ранее «Коммерсант». По предварительным данным, строительство может начаться в 2022 году.

источник: АСН-инфо
автор: Недвижимость и строительство Петербурга