Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Эталон» купил 26 га под застройку в Новосибирской области

Эталон Эталон
«Эталон» купил 26 га под застройку в Новосибирской области
Источник: АСН-инфо

Группа "Эталон" приобрела участок площадью 26 га под жилую застройку в Новосибирской агломерации, сообщили в пресс-службе застройщика.


"Группа "Эталон" объявляет о приобретении земельного участка площадью 26 га в Новосибирской области для реализации проекта жилищного строительства. Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком компании", — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что участок под строительство расположен в 25 км от Новосибирска. Он примыкает к жилым кварталам и лесному массиву. В 25 минутах езды находится Академгородок и бизнес-инкубатор Академпарка.

Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 280 тыс. кв. м, в том числе 260 тыс. кв. м жилой недвижимости. Группа "Эталон" рассчитывает получить разрешительную документацию на строительство первой очереди проекта и открыть продажи во втором полугодии 2022 года. Завершение проекта запланировано на 4 квартал 2026 года.

Основанная в 1987 году, группа "Эталон" фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. С момента создания Группа "Эталон" ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. Активы Группы "Эталон" включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

ГДР Группы "Эталон" под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

автор: Интерфакс-Недвижимость
источник: АСН-инфо

Петербург распределяет средства на социальные и транспортные стройки

Заксобрание Петербурга проводит публичные слушания по проекту городского бюджета. Согласно адресно-инвестиционной программе (АИП), больше всего средств планируется направить на строительство метро.

Мариинский дворец Мариинский дворец
Петербург распределяет средства на социальные и транспортные стройки
Источник: Regnum

На дорожные стройки, которые курирует КРТИ, запланировано выделить 14 млрд рублей, из которых почти 4 млрд рублей – на  Витебскую развязку.  Предусмотрено финансирование строительства Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы и улицы Сперанского в районе проспекта Добролюбова. Средства выделят на реконструкцию Зеленогорского шоссе и инфраструктуру около «Лахта-центра».

На развитие метрополитена в АИП запланирована самая крупная сумма – 28 млрд рублей. Большая часть средств пойдёт на строительство перегонов и станций  от «Казаковской» до «Обводного канала – 2», от «Казаковской» до «Путиловской», от «Спасской» до «Морского фасада», от «Улицы Савушкина» до станции «Зоопарк».

Более 11 млрд рублей предусмотрено на строительство школ, 2,6 млрд рублей – детских садов.  В планах возведение школ в Стрельне (на 550 мест), в квартале между проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским (1375 мест), на улице Добровольцев (для 550 учеников), на Лиственной улице (1000 мест), в Парголово (1125 мест). Детские сады должны построить в районе Дальневосточного проспекта, на улице Доблести, в Парголово, на Парашютной, на Маршала Блюхера. Предусмотрены средства на строительство поликлиники в Ручьях и двух  многоквартирных домов, на улице Солдата Корзуна и в Шипкинском переулке. Вероятно, это будет «социальное» жильё.

Отдельной строчкой выделены деньги для Комитета по инвестициям – 10 млрд рублей предусмотрено на  строительство спорткомплекса в Московском районе. Вероятно, речь идёт о «СКА-Арене».

Публичные слушания по проекту бюджета будут проводиться в период с 19 по 22 октября. Комментарии и вопросы к законопроекту можно направить через сайт ЗакСа. 

Напомним, рассмотрение законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов» в первом чтении запланировано на 27 октября.

источник: АСН-инфо
автор: Недвижимость и строительство Петербурга