Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

IKEA предупредила о дефиците товаров

IKEA IKEA
IKEA предупредила о дефиците товаров
Источник: Прайм

Шведский мебельный гигант IKEA предупредил о возможном дефиците товаров вплоть до конца августа следующего 2022 года. Это возможно из-за кризиса в цепочках поставок, рассказал в интервью агентству Bloomberg генеральный директор Inter IKEA, всемирного франчайзера бренда, Джон Абрахамссон Ринг.


Логистические цепочки по всему миру был нарушены из-за нехватки транспортных контейнеров и загруженности портов. Это затрудняет работу розничной торговли во многих странах.

Как отметил в беседе с агентством Абрахамссон Ринг, для того, чтобы справиться с ситуацией, шведскому концерну пришлось сосредоточить свое предложение на самых популярных товарах.

"Самая большая проблема заключается в доставке продукции из Китая, где возможности сейчас очень ограничены", — добавил он.

Резкий скачок цен на транспортировку и сырье в последние полгода привели к увеличению затрат производителя. Их компания намерена покрыть самостоятельно, а не перекладывать на клиентов.

"Мы хотим сделать IKEA еще более доступной", — поясняет он и добавляет, что бренд планирует получить наибольшую долю доходов от дешевых категорий товаров.

автор: Прайм
источник: АСН-инфо

АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института

атомный реактор ПИК атомный реактор ПИК
АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института
Источник: https://armtorg.ru/

В 2019 и в 2020 году автономная некоммерческая организация «КИТ КИ» выиграла два электронных аукциона и обязалась перед национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» выполнить ряд ремонтных работ на объектах энергообеспечения и на объектах реакторного комплекса «ПИК».


В 2021 году территориальному органу ФАС России стало известно, что организация «КИТ КИ» не выполнила в срок и в полном объеме обязательства перед институтом. Добавим, что материалами дела подтверждается, что невыполненных работ по двум контрактам оказалось на сумму 26 783 021 рублей.

Пояснений по делу организация «КИТ КИ» в антимонопольный орган не предоставила, впрочем, на заседании Комиссии организация также отсутствовала.

Реакторный комплекс «ПИК» — один из шести проектов, включенных Правительством РФ в программу создания мегаустановок мирового класса на территории России. Реактор ПИК является одним из самых мощных в мире высокопоточных источников нейтронов. Предназначен для проведения исследований в области физики фундаментальных взаимодействий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, материаловедения, молекулярной биофизики, производства изотопов.

«Любая ошибка работы на ядерном объекте фактически приведет к трагическим последствиям как для Ленинградской области, так и для Российской Федерации в целом, кроме того Заказчику необходимо формировать новую электронную процедуру, согласовать документы как по выделению бюджетных средств, так и по выполнению утвержденного плана-графика» - из решения Ленинградского УФАС России, направленного в адрес АНО «КИТ КИ».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба УФАС по Ленинградской области