Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Крыму завершается передача в федеральную собственность двух автомобильных дорог

16 октября в ходе рабочей поездки по территории юга России руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков посетил станицу Тамань и Республику Крым. В инспекции также приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов, начальник Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков и руководитель ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар.

Автомобильная дорога Автомобильная дорога
Автомобильная дорога
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

На встрече с Председателем Правительства Республики Крым Юрием Гоцанюком глава Росавтодора обсудил вопросы, связанные с завершением передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Подъезд к Феодосии» и трассы А-291 «Таврида» (Керчь - Симферополь - Севастополь).

«Переход в федеральную собственность подъезда к Феодосии позволит провести капитальный ремонт этой автодороги без нагрузки на региональный бюджет. Это важно как для экономики республики в целом, так и для сферы гостеприимства Крыма: эта дорога станет самым удобным съездом с «Тавриды» в Феодосию, что оценят все гости полуострова», - отметил значимость будущих изменений Роман Новиков.

Дорога «Подъезд к городу Феодосия» протяженностью 7,5 км проходит от трассы «Таврида» до курортного города. Интенсивность движения на дороге свыше 7 тыс. автомобилей в сутки. После передачи трассы в федеральную собственность планируется выполнить ее капитальный ремонт, для чего в следующем году проведут проектные изыскания. В ходе капремонта дорога будет расширена с двух до четырех полос.

Также в ходе встречи обсудили зимнее содержание «Тавриды». В работах на трассе будет задействовано 97 единиц техники, среди которых 33 КДМ, роторный снегоочититель, тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, тракторы МТЗ с навесным роторным оборудованием, погрузчики, автогрейдер и автомобили дорожного мастера.

Для обслуживания, заправки техники и размещения противогололедных материалов подготовлено 6 баз в Керчи, Ленино, селах Степное, Васильевка, Мазанка и городе Бахчисарае. Заготовлено 6000 тонн противогололедных материалов. Техника, задействованная на содержании «Тавриды», оборудована системой ГЛОНАСС и подключена к системе «Дортранснавигация». Доступ к системам удаленного мониторинга обеспечен для сотрудников ГИБДД Республики Крым. Налажено взаимодействие с подразделениями ГИБДД и МЧС Республики Крым.

«Учитывая увеличение федерального присутствия в регионе, нам предстоит серьезно поработать над формами взаимодействия с региональными службами, ответственными за дорожное хозяйство и безопасность дорожного движения. Одним из способов создания единого механизма, способного реагировать на любые происходящие ситуации, может быть проведение ряда совместных учений», - подчеркнул Роман Новиков.

Перед визитом в Крым глава Росавтодора посетил производственную базу подведомственного ФКУ Упрдор «Тамань» в Краснодарском крае, где принял доклады о готовности к зимнему содержанию автомобильной дороги А-290 Новороссийск - Керчь. Как сообщил руководитель подрядной организации, к старту зимнего сезона подготовлены две базы складирования противогололедных материалов, заготовлено 1500 тонн технической соли, 720 тонн двадцатипроцентной песко-соляной смеси и 1 тонна жидких противогололедных материалов, производимых на базе эксплутационной службы. Кроме того, подготовлено 63 единицы техники, среди которых КДМ, грейдеры, погрузчики, легковые и грузовые эвакуаторы, а также автомобили аварийного комиссара.

Для водителей и персонала оборудованы теплые боксы и помещения обогрева. В целях оперативного реагирования на внештатные ситуации заключены регламенты взаимодействия со службами специального реагирования как Краснодарского края, так и Республики Крым. В случае ухудшения погодных условий организовано информирование дежурной службы подрядной организации и диспетчерского центра ФКУ Упрдор «Тамань» территориальными подразделениями Гидромета. Информация об ухудшении погодных условий будет размещаться на табло над дорогой, что позволит водителям оперативно реагировать на изменение обстановки.

На случай нештатных ситуаций, образования заторов или перерывов движения определены стоянки транспортных средств на 87 км дороги А-290 Новороссийск – Керчь (площадка отдыха, гостиница, столовая), а также две многофункциональные зоны дорожного сервиса «Лукойл» на 127 км автодороги.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Фасад небоскреба на ЗИЛе облицуют зеркальным стеклом

Архитектурное решение фасадов Zilart Tower в бывшей промзоне «ЗИЛ» на юге столицы строится на сочетании остекленных поверхностей и металлических пилонов треугольной формы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Zilart Tower Zilart Tower
Zilart Tower
Источник: stroi.mos.ru

Строители используют современную технологию структурного остекления, позволяющую сформировать сплошную поверхность без видимых швов или стыков.

«Здание представляет собой башню, которая сужается к верхним этажам благодаря нескольким уступам, а ее основание выполнено в виде многоугольного двухэтажного постамента», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, она играет ключевую роль в градостроительной структуре обновляемой территории полуострова ЗИЛ.

Структурное остекление создает эффект цельного строения, однако визуально делает здание более легким. В треугольные пилоны встроят ночную подсветку, которая позволит небоскребу быть заметнее в темное время суток.

Монтаж остекления продолжается. Преимуществ у такого фасада несколько.

«Во-первых, отсутствие видимых рамок и прижимных пластин позволяет пропустить в здание больше солнечного света, что существенно экономит электроэнергию. Во-вторых, на фасаде нет щелей и зазоров, а значит, он почти не загрязняется и меньше забивается пылью», – пояснил Кузнецов.

Кроме того, выполненный по технологии структурного остекления фасад меньше подвержен влиянию негативных факторов внешней среды – он не деформируется от перепадов температур или сильных осадков. Такая технология позволяет воплотить любые задумки архитектора.

Напомним, авторство проекта принадлежит мастерской Speech. Застройщиком выступает «ЛСР Групп». Завершение работ запланировано на второй квартал 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы