Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В поселке Восточный Амурской области приступили к реконструкции спортивного объекта

Стадион Стадион
Стадион
Источник: minsportamur.ru

Капитальный ремонт стадиона начали в поселке Восточном Октябрьского района Амурской области. Он проходит при поддержке ПАО «Газпром». Стоимость работ составит свыше 80 миллионов рублей.


«Перед нами стоит задача, чтобы в каждом районе области было хотя бы по одному качественному современному стадиону. Стадион в Восточном должен стать одним из таких. На нем в том числе смогут проводить муниципальные состязания. К слову, одно из них уже запланировано – это финал комплексной спартакиады районов. Стадион ежедневно смогут использовать как жители самого Восточного, так и соседней Екатеринославки», - поделился министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

В ближайшее время подрядчик приступит к демонтажным работам, которые намерен сделать до того, как выпадет снег. А в апреле будущего года ремонт продолжится. На стадионе обустроят футбольное поле с искусственным покрытием, комбинированную игровую площадку, песчаную площадку для волейбола. Кроме того, здесь появится новые легкоатлетические дорожки, яма для прыжков в длину и сектор для толкания ядра. Специальную зону отведут под гиревой спорт и обустроят трибуны. И это, не считая сопутствующих работ по обустройству освещения, водоотведения, благоустройству, а также монтажу системы видеонаблюдения.

«Рассчитываем, что обновленный стадион станет центром притяжения в поселке. Очень важно, чтобы спортивные объекты, которые сегодня создаются и ремонтируются в регионе, использовались не только для занятий уже имеющихся секций, но и мотивировали местных жителей к занятиям спортом. Люди должны иметь возможность прийти сюда на пробежку в удобное для них время или попробовать силы в новом для себя виде спорта. Благодаря сотрудничеству с компанией «Газпром», мы имеет возможность быстрее развивать спортивную инфраструктуру в регионе. Всего за годы сотрудничества с компанией в Приамурье появилось порядка трех десятков новых спортивных объектов», - отметил губернатор Василий Орлов.

Напомним, ПАО «Газпром» помогает совершенствовать спортивную инфраструктуру в области с 2016 года. Только за последнее время из крупных объектов при его финансовой поддержке были отремонтированы стадионы в Шимановске и Ивановке. А за счет областного бюджета, в рамках программы модернизации общего образования в Октябрьском районе отремонтировали школы №2 села Екатеринославка.

автор: Пресс-служба Правительства Амурской области
источник: АСН-инфо

Одобрен проект строительства нового 51-километрового участка трассы А-289 в Краснодарском крае

В ходе рабочего визита на Кубань руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков осмотрел объекты строительства и реконструкции автомобильных дорог А-290 и А-289, вошедших в утвержденный Росавтодором маршрут дальнего автодорожного подхода к Крымскому мосту, а также провел производственное совещание.

Участок трассы А-289 Участок трассы А-289
Участок трассы А-289
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

В штабе строительства новой федеральной трассы А-289, расположенном в станице Анастасиевской, обсудили развитие транспортной инфраструктуры юга России.

В мероприятии под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова приняли участие заместитель главы Росавтодора Андрей Самарьянов, начальник Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора Кайрат Турсунбеков, первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Косьянов, руководители ФКУ Упрдор «Тамань», ФКУ Упрдор «Черноморье», а также представители региональных органов власти и предприятий дорожной отрасли Кубани.

Транспортно-логистическая интеграция Республики Крым и города Севастополь с материковой Россией – одна из важнейших задач дорожников южного федерального округа и ведомства в целом.

 

В своем приветственном слове глава Росавтодора коснулся истории вопроса: «В 2018 году, еще до открытия автодорожной части Крымского моста, было понятно, что транспортная логистика юга России полностью изменится. Правительственной комиссией было принято решение о развитии маршрута дальних автомобильных подходов к мостовому переходу через Керченский пролив и обеспечении требуемой пропускной способности. В настоящее время по всем дорожным объектам федеральных трасс А-289 и А-290 заключены контракты, ведутся работы», – отметил Роман Новиков.

Кроме того, важность проводимых ведомством мероприятий руководитель Федерального дорожного агентства оценил с точки зрения развития туристических маршрутов. По имеющейся статистике за 2020 и 2021 годы Краснодарский край принял более 24 млн туристов. Республику Крым в прошлом году посетили 6,5 млн.  

Для обеспечения комфортного транспортного сообщения Крымского полуострова с материковой частью России продолжаются строительно-монтажные работы на автомобильной дороге А-289 Краснодар  – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь (I этап), которые стартовали в июле текущего года.

Общая протяженность строительства составляет 68 км. На участке построят мост через реку Кубань протяженностью почти километр и еще 15 малых мостов через каналы, четыре разноуровневые транспортные развязки и восемь путепроводов.

Уже уложено 1300 метров верхнего слоя основания дороги и нижнего слоя покрытия. До конца года специалисты планируют уложить 10 км асфальтобетона.

В сентябре 2021 года проект второго этапа строительства одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Символично, что штаб строительства такой важной для края и всей страны дороги мы проводим в канун Дня работников дорожного хозяйства. После получения положительного заключения по проекту рад сообщить о возможности начала строительства 51-километрового участка трассы. Главное – вести работу в тесном взаимодействии с администрацией края, совместить возможности и потребности муниципальных образований с требованиями нашего проекта», – сказал Роман Новиков.

Старт работ запланирован на ноябрь текущего года. Специалистам предстоит построить мост через реку Протока протяженностью почти километр и еще 16 малых мостов через каналы, а также шесть разноуровневых транспортных развязок и семь путепроводов. Кроме того, проектом предусмотрено пять площадок отдыха водителей и пассажиров и надземный пешеходный переход. В связи с тем, что новое направление трассы будет проходить через рисовые поля, предусмотрена реконструкция оросительных систем.

Средства на строительство второго этапа новой трассы ‒ 55,16 млрд рублей ‒ будут выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»). Четырехполосная дорога обеспечит скоростное сообщение между Краснодаром и Славянском-на-Кубани.

В настоящее время ведутся подготовительные работы: обустройство строительных городков в станице Марьянская, цементно-бетонного завода, а также археологические раскопки и разминирование территории.

После завершения всех указанных работ протяженность новой четырехполосной федеральной трассы IБ категории составит 119 км. Дорога пройдет в обход населенных пунктов. В состав объекта войдут два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений. В целях обеспечения комфортного передвижения автомобилистов проектом предусмотрено строительство 11 площадок отдыха.

«Для Кубани трасса «Краснодар – Славянск – Темрюк» – настоящая «дорога жизни» для всех городов и районов, через которые она проходит. Это главная магистраль из центра края на Таманский полуостров и в Крым. Сегодня она перегружена не только в курортный сезон, но круглый год. И это сдерживает во многом и развитие экономики территорий. Но главное, здесь высокая аварийность, что неизбежно при такой загруженности автодороги. Спасибо Росавтодору за внимание к нашему региону. Безусловно, край со своей стороны сделает все необходимое для реализации этого стратегически важного проекта», –подчеркнул первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор