Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На строительстве нового Зейского моста в Амурской области завершено устройство всех буронабивных свай

Работы по устройству буронабивных свай на строительной площадке Зейского моста в Амурской области начались 10 июля 2020 года на 23 опоре. Для устройства 257-ми буронабивных свай применено 1264 тонны метала и более 14000 кубометров бетона.

Зейский мост Зейский мост
Зейский мост
Источник: amurobl.ru

«Работа на мосту, несмотря на паводок и сложные санитарно-эпидемиологические условия, по строительным срокам идет в графике, скоординировано. Строитель-подрядчик делает всё возможное, чтобы ускорить проведение работ, которые позволят в конечном итоге запустить объект в работу раньше. Со своей стороны параллельно ведем комплексный ремонт улицы Горького, это важно сделать сейчас, чтобы после запуска не возвращаться к ремонту коммуникаций, освещения, остановок и проезжей части. Мост и вся инфраструктура заработают синхронно», - подчеркнул глава Приамурья.

БНС или буронабивные сваи — это ключевой элемент фундамента опор. Процесс устройства буронабивных свай заключается в погружении в заранее пробуренную скважину металлокаркаса и заполнения полости скважины бетоном.

Одновременно мостостроители ведут работы по сборке металлоконструкций пролетного строения на стапеле, продолжают строительство надземной части опор и отсыпку подъездных путей к мосту.

автор: Пресс-служба Правительства Амурской области
источник: АСН-инфо

На 50% выполнены работы 1 и 3 этапов строительства IV очереди обхода Нижнего Новгорода

На участке км 465 – км 473 трассы М-7 «Волга» расширяют проезжую часть, возводят транспортную развязку и мост. Для этого задействовано 275 специалистов и 134 единиц техники.

Федеральная трасса Федеральная трасса
Федеральная трасса
Источник: rosavtodor.gov.ru

Двухуровневая транспортная развязка на пересечении с региональной автодорогой Работки - Порецкое (км 473) готова на 53%. На будущем 105-метровом путепроводе продолжается подготовка к монтажу балок. На крайних опорах устраиваются монолитные железобетонные переходные плиты. Параллельно дорожники обустраивают съезды с путепровода, а также формируют насыпь правоповоротного соединительного ответвления, с помощью которого можно будет выехать с дороги Работки – Порецкое в сторону Казани.

В районе Работок продолжается строительство нового участка автодороги с мостом через реку Алферовка. Здесь работы выполнены на 50%. Специалисты завершают возведение насыпи из грунта и песка, а также устраивают нижние слои дорожной одежды. Параллельно ведется обустройство локальных очистных сооружений.

Работы по расширению до четырех полос движения 6 км существующей дороги выполнены на 45%. В районе поворота на Лавровку (км 465 - км 467), у Абатурово (км 470 – км 472) и на месте возведения транспортной развязки (км 473) полностью готовы нижние слои дорожного покрытия. Дорожники укрепляют откосы растительным грунтом с засевом трав. На участке км 467 – км 468 ведется строительство разворотной петли и двух площадок отдыха. По правой стороне одноуровневой развязки запущено движение. С левой стороны завершается подготовка земляного полотна и начата укладка нижних слоев дорожной одежды.

Указанный участок федеральной автодороги будет полностью освещен. Уже установлено 240 из 610 опор со светодиодными фонарями. Для пропуска воды под дорогой и её отвода с проезжей части построили 10 из 14 запланированных водопропускных труб. Также обустроено порядка 50% водоотводных лотков, общая протяженность которых составит 2,6 км.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Росавтодор