Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Мавис» обещал передать властям конфликтный участок бульвара Менделеева

мурино мурино
«Мавис» обещал передать властям конфликтный участок бульвара Менделеева
Источник: https://www.dp.ru/
Земельный участок на бульваре Менделеева в Мурино (Всеволожский район Ленинградской области) должен перейти в собственность муниципалитета.
 
О решении передать землю местной администрации застройщик ООО "Мавис" сообщил накануне, 1 ноября. Предыдущий владелец конфликтного участка — компания "Рента", — расстался с ним в августе этого года, однако по данным Росреестра официальная смена собственника произошла только 25 октября. Продажа состоялась после протестов местных жителей, выступивших против строительства фуд-молла за 200 млн рублей.
 
"Наша компания получила адекватное возмещение произведённых инвестиций, а жители Мурино в дальнейшем получат благоустроенную территорию бульвара Менделеева как объекта социальной инфраструктуры", — комментировал сделку минувшим летом владелец "Ренты" Артем Гудченко.
 
Директор по развитию строительной компании "Мавис" Вероника Казакова подчеркнула, что все 22 сотки земли будут переданы во владение администрации Мурино, которая и должна заняться благоустройством. В компании заявили, что земельный участок будет передан муниципалам бесплатно. Сумму сделки между "Рентой" в "Мависе" раскрывать не стали.
 
Предполагается, что "Мавис" решил передать землю безвозмездно, рассчитывая на лояльность областного правительства: застройщик хочет получить право на достройку ЖК "Ленинградская перспектива" и повысить высотность проекта с 12 до 16 этажей.
 
В "Мависе" подчеркнули, что необходимое согласование на достройку ЖК от Минстроя уже получено и девелоперу осталось только дождаться решения соответствующего решения суда, который состоится во второй половине ноября. Отвечая на вопрос о финансовой выгоде в компании отметили, что наличие недостроя может негативно сказаться на продажах квартир.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Два жилых корпуса по программе реновации введут в эксплуатацию в 2023 году в Котловке

«В районе Котловка по адресу улица Дмитрия Ульянова, владение 47 в 2023 году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время выполняется разработка котлована. Работы выполнены более чем на 50 процентов», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

проект проект
Два жилых корпуса по программе реновации введут в эксплуатацию в 2023 году в Котловке
Источник: realty.ria.ru

Два жилых корпуса с подземной автостоянкой построят по индивидуальному проекту. Фасады будут облицованы декоративной бетонной плиткой, на них установят корзины для кондиционеров

Всего здесь будет 378 квартир (однокомнатных – 119, двухкомнатных – 189, трехкомнатных – 70). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. 

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи будет нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части зданий разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Предусмотрена установка лифтов грузоподъёмность 400 кг и 1000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся оборудованные детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы