Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

СК объявил в розыск генподрядчика по системам безопасности «Газпром Арены»

газпром арена газпром арена
СК объявил в розыск генподрядчика по системам безопасности «Газпром Арены»
Источник: https://www.dp.ru/
Следственный комитет России объявил в международный розыск учредителя ООО "Группа компаний "Охрана" Алексея Кобыщу.
Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Компания Алексея Кобыщи являлась генподрядчиком работ по установке систем безопасности на стадионе "Газпром Арена".
 
"Следствие потребует для Алексея Кобыщи заочного ареста в одном из московских судов в ближайшее время", — приводит агентство комментарий источника в правоохранительных органах.
 
Компания бизнесмена занимается созданием комплексов инженерно-технических средств охраны (КИТСО) и средств антитеррористической защиты. В прошлом году, по данным СПАРК, выручка ООО "ГК Охрана" составила 1,3 млрд рублей.
 
Заочную меру пресечения для обвиняемого изберут уже 9 ноября. Официальных комментарий СК по делу Алексея Кобыщи пока нет.
 
Стройка стадиона на Крестовском острове продолжалась почти 10 лет. Объект сдали в 2016 году. За время строительства было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях. Фигурантом одного из них являлся бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. В мае 2021 года суд назначил ему 5,5 года колонии (обвинение требовало 16).
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

На Камчатке до 2024 года отремонтируют 18 мостов

Камчатка примет участие в федеральном проекте «Мосты и искусственные сооружения» в рамках которого до 2024 года будут отремонтированы предаварийные мосты и мосты в неудовлетворительном состоянии.

мост мост
На Камчатке до 2024 года отремонтируют 18 мостов
Источник: https://kamchatka.aif.ru/

«Проект будет реализовываться с 2022 года, но активно готовиться мы начали с 2019 года. Была проведена экспертиза всех мостовых сооружений. Аварийных мостов в настоящий момент в Камчатском крае нет, но есть 13 предаварийных и 5 в неудовлетворительном состоянии. Они были включены в программу. Мы уже отторговались по 16 мостам, по двум мостам у нас в следующем году пройдут процедуры торгов. На следующий год в край уже доведены асигнования в размере 3 миллиарда 150 миллионов рублей», - рассказал Владимир Каюмовминистр транспорта и дорожного строительства Камчатского края. 

Будут отремонтированы мосты через реки Палана, Гольцовка, Быстрая, Начилово, Амчигача, Михакина, Плотникова, Железная-1, Железная-2, Хуторская, Амшарик, Камчатка, Андриановка, Мутная-2, Шикова и Удова. 

Напомним, что жители добиваются установления преграды у моста через реку Халактырка в микрорайоне Долиновка Петропавловска, который представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов.

источник: АСН-инфо
автор: Аргументы и факты