Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ФАС создала демоверсию реестра крупных производителей стройматериалов

проект проект
ФАС создала демоверсию реестра крупных производителей стройматериалов
Источник: https://fas.gov.ru/

В него включена информация об объеме продаж, производственных мощностях и выручке отдельных компаний.


Об этом сообщил руководитель ФАС России Максим Шаскольский в рамках брифинга с компаниями-членами Ассоциации европейского бизнеса.

В совокупности с информацией о результатах хозяйственной деятельности компаний эти сведения позволят ФАС России оперативно контролировать ценообразование крупных производителей основных и вспомогательных стройматериалов, выявлять необоснованный рост цен и принимать соответствующие меры.

Руководитель антимонопольной службы подчеркнул, что административные меры со стороны ведомства не будут приниматься только на основании данных реестра. ФАС России будет делать выводы о наличии или отсутствии в действиях хозяйствующих субъектов признаков нарушения Закона о защите конкуренции только после детального изучения их деятельности.

Реестр создается для рынков древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, арматуры и первичных полимеров.

автор: пресс-служба ФАС России
источник: АСН-инфо

Водоканал подключает фонтан в Зеленогорске к системе электроснабжения

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступил к финальным работам по реконструкции фонтана в г. Зеленогорск в Курортном районе Санкт-Петербурга - подключению сооружения к системе электроснабжения.

фонтан фонтан
Водоканал подключает фонтан в Зеленогорске к системе электроснабжения
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru/

Все работы ведутся в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

После подключения к электричеству у фонтана заработает подсветка и реконструкция фонтана будет завершена.

Напомним, что возрождение сооружения специалисты начали 18 июня 2021 года. В процессе работ специалисты  заменили старую чашу фонтана на новую с облицовкой из серого гранита, подключили сооружение к инженерным сетям, провели монтаж насосного оборудования и построили технологическую камеру управления. Также сооружение получило новую водную картину – теперь вместо одной струи в нем будет бить целый каскад: установлено 40 насадок.

Ранее Водоканал уже производил ремонт сооружения: специалисты выполнили работы по гидроизоляции чаши и запустили его в эксплуатацию. Несмотря на это, фонтан нуждался в масштабной реконструкции, т.к. был построен в 1950 году. Он был передан в хозяйственное ведение петербургского Водоканала в нерабочем состоянии с разрушенной чашей и отсутствующими инженерными коммуникациями.

Все работы по реконструкции фонтана Водоканал планирует завершить до конца ноября 2021 года. Работать в режиме эксплуатации фонтан начнет в следующем сезоне – в апреле - мае 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Водоканал СПб