Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проект новой развязки в районе Лиговского инженеры должны представить к следующему сентябрю

проект проект
Проект новой развязки в районе Лиговского инженеры должны представить к следующему сентябрю
Источник: https://nevnov.ru

Оплату в 292 млн рублей разработчики получат в том случае, если проект пройдет государственную экспертизу.


Новую развязку построят в Петербурге на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы. Конкурс на разработку проекта объявило АО «Западный скоростной диаметр». Стоимость контракта — 291,6 млн рублей. Однако инженерам, которые возьмутся за работу, поставлен срок девять месяцев. Документацию электронного аукциона разместили на сайте «ЕИС.Закупки».

Условия разработки проектной документации включают в себя «услуги по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов, кроме объектов культурного наследия». В случае, если представленный подрядчиком план не пройдет государственную экспертизу, его ждет штраф.

Новая развязка соединит Витебский проспект с Обводным каналом и Широтной магистралью скоростного движения по направлению к центру Северной столицы на пути к набережной Обводного канала, а также в обратную сторону.

Строительство высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой, которое откладывают больше 15 лет, могут полностью отменить. Проблемы может вызвать доработка проекта, предложенная Правительством России.

автор: портал Невские новости
источник: АСН-инфо

Памятник «Городовой» подсветили в Петербурге

В Петербурге специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» оформили отреставрированный памятник «Городовой» подсветкой.

памятник памятник
Памятник «Городовой» подсветили в Петербурге
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.В Петербурге специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» оформили отреставрированный памятник «Городовой» подсветкой. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Перед монтажом светильников специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» провели необходимые проектно-изыскательские работы для размещения двух дополнительных чугунных опор освещения, выполнили светотехнические расчеты для подбора оптимального оборудования архитектурно-художественной подсветки «Городового», – говорится в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник