Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Спортивный центр с бассейном построят в районе Москворечье-Сабурово

В районе Москворечье-Сабурово начали строить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном и тренажерным залом, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

бассейн бассейн
Спортивный центр с бассейном построят в районе Москворечье-Сабурово
Источник: https://www.mos.ru/

«Общая площадь двухэтажного здания, которое планируется здесь построить, составит около 2,5 тысячи квадратных метров. Разрешение на производство работ было получено в феврале этого года, однако фактическое начало строительства откладывалось из-за необходимости освобождения участка от обременений», — отметил глава ведомства.

Сейчас специалисты обустраивают строительную площадку. В центре будут бассейны и сауна, зал с тренажерами, универсальные залы, игровая комната для детей, СПА-комплекс и кафетерий. Спортивный центр планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

По словам Сергея Левкина, строящееся здание будет иметь вид прямоугольника с закругленным главным входом со стороны пересечения Каширского шоссе с путями Московской железной дорогой.

В столице спортивные центры возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Около 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов — за счет частных инвесторов. Это будут бассейны, ледовые арены, футбольные поля и другие объекты. До конца 2024 года в столице планируется построить 31 спортивный объект, 23 из них — физкультурно-оздоровительные комплексы.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Особняк Сименса на Васильевском выставили на торги по программе «Рубль за метр»

ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» (АРИК), занимающееся подготовкой документов для торгов в рамках программы «Рубль за метр», в настоящее время работает с 11 адресами, среди которых дом на Кожевенной линии, 38. Об этом сообщает Комитет имущественных отношений.

дом на Кожевенной линии дом на Кожевенной линии
Особняк Сименса на Васильевском выставили на торги по программе «Рубль за метр»
Источник: https://spbdnevnik.ru/

В реестре памятников объект записан как особняк «Г. К. Мессонье (с примыкающей галереей и сохранившимися фрагментами оранжереи)». Здание находится в аварийном состоянии, оно частично разрушено, осталась только башня.

Особняк был построен в начале XIX века и несколько раз перестраивался. По программе «Рубль за метр» объект культурного наследия по результатам торгов предоставят в аренду на 49 лет.

Арендовать 1 квадратный метр за 1 рубль можно будет только после того, как на объекте пройдет реставрация. На нее дается семь лет.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник