Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начато строительство развязки ЗСД в районе Шкиперского протока

АО «АБЗ-Дорстрой» (входит в ГК «АБЗ-1») приступило к реализации контракта по строительству части развязки Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского протока. Данная развязка призвана улучшить транспортную ситуацию в Санкт-Петербурге: она обеспечит дополнительный заезд на ЗСД и прямой выезд в центр города.

дорога дорога
Начато строительство развязки ЗСД в районе Шкиперского протока

На объекте начаты работы по устройству временных дорог и ограждению строительной площадки, включая сооружение временных съездов с ЗСД для доставки материалов. Планируется поднятие отметок земельного участка, попадающего в границы строительства. Активно ведутся работы по поставке песка на объект. Для защиты от размыва проектом предусмотрено берегоукрепление горной массой - аналогичное решение применялось на всей территории Южного намыва Васильевского острова. Ведется устройство буронабивных свай под опоры будущих съездов.

К концу года запланировано завершить устройство буронабивных свай на четырех из 15 опор. Всего контрактом предусмотрено сооружение трех съездов, на двух из них обустроят искусственные сооружения общей протяжённостью около 680 метров.

В осуществлении работ уже задействовано 70 человек, 25 единиц техники и 9 судов.

В рамках реализации проекта запланировано подключение ЗСД к улично-дорожной сети южной части Васильевского острова путем устройства выезда на ЗСД с намывных территорий на север и юг города и съезда с севера города.

Заказчиком выступает АО «Западный скоростной диаметр», все работы планируется закончить до 31 декабря 2022 года. Стоимость составляет 2,35 млрд рублей, включая разработку рабочей документации.

автор: Пресс-служба АБЗ-Дорстрой
источник: АСН-инфо

На федеральных трассах в Псковской области установили новые дорожные знаки с изображением лосей

дорога дорога
На федеральных трассах в Псковской области установили новые дорожные знаки с изображением лосей
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

Федеральные дорожники впервые установили на подведомственных трассах Р-23 и М-9 в Псковской области дорожные знаки на желтом фоне, предупреждающие о возможном появлении на проезжей части диких животных.


Восемь новых знаков установлены на участке со 189-го по 200-й км трассы Р-23 Санкт–Петербург – Псков – Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия и на участке с 501-го по 512-й км М-9 «Балтия» Москва - Волоколамск - граница с Латвийской Республикой в Плюсском и в Новосокольническом районах.

Именно здесь наиболее часто животные выходят на проезжую часть. В начале каждого участка ранее уже имелся знак 1.27 «Дикие животные», а новые знаки на желтом фоне с видом лося, пересекающего проезжую часть, призваны дополнительно привлечь внимание водителей к возможному появлению зверей и предупредить ДТП с их участием. Аналогичные знаки установлены на подведомственных ФКУ Упрдор «Северо-Запад» федеральных дорогах в Ленинградской области.

Добавим, количество ДТП с участием диких животных, в основном лосей, ежегодно возрастает в осенние месяцы. Так, с сентября по декабрь 2019 года на федеральных трассах в Псковской области произошло три таких ДТП, за аналогичный период прошлого года – четыре. В результате этих аварий 10 человек получили травмы, шестеро погибли.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»