Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Котласе открыли «макулатурный» завод

В Котласе (Архангельская область) произошло значимое событие:открытие завода по переработке картона, проще говоря, "макулатурного" завода. Об этом в своем блоге сообщила глава города Светлана Дайнеко.

мусоропереработка мусоропереработка
В Котласе открыли «макулатурный» завод
Источник: https://vk.com/wall-203696701_6006

Это новое предприятие. Сырьё - б/у картон, продукция после переработки - картон в рулонах.

В дальнейшем (уже не у нас) он используется для изготовления упаковочных коробок, например, под бытовую технику и мебель.

Учредители нового предприятия из Архангельска начали этот проект в 2018 году. Планировали открыться через 2 года, но помешала пандемия.

Сегодня официальное открытие состоялось, оно зафиксировало полное завершение пуско-наладочных работ и получение первой партии высококачественной продукции.

На церемонии были и партнёры завода - строители и наладчики оборудования, поставщики сырья, покупатели рулонного картона. Последние, кстати, подтвердили высокое качество продукции.

Что важно для города: завод занимается переработкой вторсырья, и в то же время само производство экологичное.

К тому же при полной загрузке мощностей на нём в три смены будет работать до 80 человек, с белой зарплатой (а это налоги в местный бюджет). 

автор: Блог главы Котласа
источник: АСН-инфо

Александр Беглов провел личный прием граждан и дал ряд строительных поручений

В Невском районе отремонтируют школьный стадион, в Пушкинском - достроят спортшколу, в Московском – реконструируют внутриквартальное освещение - поручения губернатора по итогам личного приема граждан.

совещание совещание
Александр Беглов провел личный прием граждан и дал ряд строительных поручений
Источник: spbdnevnik.ru

Губернатор Александр Беглов провел личный приём граждан в Приемной Правительства Санкт-Петербурга в Смольном, по итогам которого дал ряд поручений.

Житель Невского района обратился с просьбой отремонтировать спортивный стадион при школе №334 на улице Шелгунова. Александр Беглов дал поручение провести работы до 25 августа 2022 года.

"К новому учебному году приведем стадион в порядок, чтобы там могли заниматься и школьники, и жители микрорайона", - сказал губернатор.

Стадион общей площадью 2329 квадратных метров был построен в 1961 году.

После ремонта на нем планируется установить новое оборудование, трибуну с сидениями и навесом. Будет заменено искусственное покрытие и, частично, ограждение. Также будет обновлен газон.

По обращению жительницы Московского района губернатор дал поручение выполнить наружное освещение внутридворовой территории по адресу: Московский проспект, д. 192-194.

Территория находится в границах квартала 36, ограниченного улицами Победы, Бассейной и Московским проспектом. В настоящее время она освещается только светильниками на фасадах зданий. На территории квартала проживает около полутора тысяч человек, в том числе пожилые люди, семьи с детьми, инвалиды. В квартале расположены детские площадки и рекреационные зоны, поблизости - 6 школ, 5 детских садов, 2 библиотеки, поликлиника. На ней также находится спортивная площадка.

"В городе проводятся масштабные работы по модернизации освещения на улицах, в общественных местах, во дворах. Устаревшее оборудование заменяется на современное, с применением энергосберегающих технологий. В городе становится светлее», – отметил Александр Беглов.  

Он дал поручение завершить работы в квартале на Московском проспекте ранее запланированного срока - к 1 сентября следующего года.

Жительница Пушкинского района обратилась к главе города с просьбой завершить реконструкцию здания спортивной школы олимпийского резерва, которую должны были достроить еще в 2018 году. 

От имени родительского комитета школы она поблагодарила Александра Беглова за то, что строительство пошло с опережением графика.

"Это многострадальный объект, долгострой. В конце следующего года он будет введен в эксплуатацию", - сказал губернатор.

Планируемый срок завершения работ - 15 декабря 2022 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга