Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградские сельские стройки получают федеральные средства

стройка стройка
Ленинградские сельские стройки получают федеральные средства
Источник: https://lenobl.ru/

Область получит 1,15 млрд рублей из федерального бюджета на сельские стройки. Минсельхоз РФ одобрил 17 проектов комплексного развития сельских территорий Ленинградской области на 2022-2024 годы.


«Строительство социальных объектов с участием федерального бюджета ―  это огромные возможности для региона и областного бюджета.  Нам необходимо активно пользоваться преимуществами федеральных программ. Предлагаю синхронизировать требования при разработке проектов для включения на финансирование из областного бюджета с федеральными требованиями, чтобы  можно было готовить документы сразу на две программы. А также включать в областную программу проекты только после рассмотрения их федеральными комиссиями и не включения их по каким–либо причинам в федеральное финансирование», – предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона.

На 2022 год комиссия Минсельхоза РФ включила в программу финансирования из федерального бюджета два комплексных проекта в Ломоносовском и Лужском районах. Проекты предполагают реновацию Аннинских средней школы и детского сада, строительство распределительного газопровода и реконструкцию здания Дома культуры в поселке Новоселье. В поселке Оредеж будут построены футбольное поле с натуральным травяным покрытием, пройдет капитальный ремонт поселкового детского сада, средней школы и дома творчества.

На 2023-2024 годы включены проекты по строительству и реконструкции социальных объектов в Бокситогорском, Волосовском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском, Лужском , Подпорожском, Приозерском и Тосненском районах.

В частности  в рамках программы запланировано строительство детского сада и спортивной школы в городе Коммунар, спортивных площадок в поселке имени Тельмана, Восковицах, Малом Верево, Рабитицах, строительство дома культуры в поселке Лебяжье, реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса и дома культуры в Вознесенье.

В 2022 году на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории Ленинградской области из областного бюджета предусмотрено порядка1,1 млрд рублей.  В 2021 году программа реализуется на 94 объектах, из них 14 объектов ― с федеральным финансированием.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Ежегодное финансирование программ по сокращению очереди на жильё с 2022 года увеличится в полтора раза

«Мы готовим серьезное сокращение очереди на жилье. Наиболее масштабное за  прошедшие 14 лет. Начиная с 2022 года, ежегодные расходы на эти мероприятия увеличим в полтора раза», – об этом рассказал губернатор Александр Беглов.

стройка стройка
Ежегодное финансирование программ по сокращению очереди на жильё с 2022 года увеличится в полтора раза
Источник: concreteunion.ru

По словам губернатора, за три года расходы города для сокращения очереди на жилье составят 96 млрд рублей. В этом году направлено на эти цели порядка 7 млрд рублей в интересах 4,5 тысяч городских очередников.  До конца года будет выделено еще более 3 млрд рублей для приобретения жилья для одной тысячи семей.

На жилищные социальные выплаты многодетным семьям городом будет выделено более 20 млрд рублей. Помощь получат 4800 семей. Почти 8 тысячам молодых семей будет предоставлено 18 млрд рублей в качестве выплат и беспроцентных займов. На решение квартирных вопросов семей с детьми-инвалидами город потратит почти 2 млрд рублей.

За три года планируется расселить 5146 коммунальных квартир - тех, где жители достигли полного согласия на разъезд. Это будет стоить бюджету почти 10 млрд рублей.

Губернатор добавил, что в дальнейшем город будет оказывать этим категориям жителей содействие в год обращения. Такую же задачу в отношении детей-сирот планируется решить в 2024 году.

Он подчеркнул, что вопрос улучшения жилищных условий лежит в основе одной из пяти национальных целей развития страны. 

«Указом Президента России Владимира Путина установлен показатель, который зависит от количества семей, улучшивших жилищные условия. Правительство Петербурга одобрило «дорожную карту» по его достижению. Будем увеличивать приобретение жилья для очередников», – сказал глава города.

Александр Беглов отметил, что в рамках «дорожной карты» городское правительство будет заниматься общим экономическим развитием мегаполиса, создавая условия для развития рынка труда. Это стимулирует появление новых рабочих мест с хорошей зарплатой, чтобы люди могли самостоятельно приобрести квартиры или построить дом.

В прошлом году в Петербурге было введено почти 3,4 млн квадратных метров жилья. Жилищные условия улучшили почти 140 тысяч семей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга