Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ополье — без аварийного жилья

Ополье Ополье
Ополье — без аварийного жилья
Источник: https://lenobl.ru/

В Опольевском сельском поселении Кингисеппского района полностью расселен аварийный фонд.


175 человек заселились в новый дом, построенный по программе расселения аварийного жилья в деревне Ополье Кингисеппского района.

Непригодные для проживания дома площадью 2,4 тысячи квадратных метров будут снесены до конца этого года.

Рядом с новым домом находятся многофункциональная спортивная площадка, школа и детский сад, а также остановки общественного транспорта. На придомовой территории оборудованы детская площадка и 50 парковочных мест.

Четырехэтажный дом на 55 квартир построен оператором программы расселения аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда» — ЛеноблАИЖК.

С начала года по программе расселения аварийного жилья ЛеноблАИЖК достроил и ввел эксплуатацию дома, рассчитанные на 442 квартиры, в Дружной Горке Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района, в поселке Ефимовский Бокситогорского района и в гатчинском микрорайоне Аэродром. Еще два дома планируется достроить в Волосово и в Подпорожье до конца года. 

В общей сложности Администрация Ленинградской области намерена расселить 1 064 дома, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. Для жителей планируется возвести 51 дом на территориях 88 муниципальных образований. Всего в региональной программе участвуют 15 579 человек.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Смольный добавит денег на коричневую ветку метро и Московско-Дунайскую развязку

стройка стройка
Смольный добавит денег на коричневую ветку метро и Московско-Дунайскую развязку
Источник: https://www.dp.ru/
Власти Петербурга решили перераспределить средства на объекты адресной инвестиционной программы. Строительство метро и транспортной развязки на Московском проспекте получат больше денег, чем планировалось ранее.

Согласно проекту постановления правительства Петербурга, который опубликован на сайте Смольного, на строительство коричневой линии метро от "Казаковской" до "Путиловской" выделят 3,4 млрд рублей. На участок оранжевой от "Спасской" до "Горного института" — на 1,2 млрд.
 
Контракт по строительству развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом профинансируют на 30%, или на 2 млрд рублей. Ещё 380 млн получит подрядчик строительства подземного перехода у "Лахта Центра".
 
При этом финансирование других объектов снизится. Среди них очередной этап обхода Красного Села и подключение ЗСД к Широтной магистрали.
 
Таким образом, согласно приложению к документу, в итоге На Краcносельско-Калининскую линию выделят 6,8 млрд рублей вместо 6,2 млрд, на Лахтинско-Правобережную — 3,1 млрд рублей вместо 2,5 млрд.
Московско-Дунайская развязка получит вместо 1 млрд в 2021 году — 2,6 млрд рублей.
 
Напомним, что Смольный ускорит сроки строительства дорог и метро с помощью изменения федеральных норм. Перечень объектов, для которых проектные и строительные работы будут объединены, должны пополнить и 37 позиций по линии метрополитена.
 
В приоритетных планах метростроителей называли работы по продолжению оранжевой, коричневой, фиолетовой и зелёной веток, строительство электродепо "Правобережное" и "Красносельское", вторых вестибюлей станций "Балтийская" и "Василеостровская", реконструкция вестибюлей станций "Парк Победы" и "Фрунзенская", замена эскалаторов на 11 станциях и др.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург