Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ФСК купила два участка в Петербурге под строительство апартаментов

Девелопер ФСК купил два земельных участка под строительство апарт-комплексов в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении компании.
стройка стройка
ФСК купила два участка в Петербурге под строительство апартаментов
Источник: stroykaipromka.ru

Первый участок в 1,1 гектара расположен по адресу: Московское шоссе, 13 недалеко от станции метро "Звездная". Второй участок площадью 2,1 гектара находится на проспекте Мечникова, 40 в Калининском районе Петербурга, указывается в пресс-релизе.
 
В обоих случаях компания намерена реализовать комплексы апартаментов с общей концепцией. Старт проектов запланирован на первую половину 2022 года.
 
ФСК работает на рынке жилой недвижимости в московском регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области. В 2016 году компания приобрела ДСК-1 (сейчас – "Первый ДСК"), став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России.
автор: РИА-Недвижимость
источник: АСН-инфо

В Тюмени отреставрируют Дом Рубцовой

Дом Рубцовой Дом Рубцовой
В Тюмени отреставрируют Дом Рубцовой
Источник: https://gge.ru/

Управление государственной экспертизы проектной документации Тюменской области рассмотрело документацию по сохранению исторического здания – «Дома Ф.З. Рубцовой».


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

В 1909 году на имя мещанки Рубцовой был оформлен построенный в центре Тюмени двухэтажный прямоугольный рубленый пятистенок. Здание украшала традиционная для тюменского зодчества деревянная резьба, признанная культурным наследием города. Декор оконных наличников отличался рельефностью деталей, богатством и красотой узора.

В 1990 годы дом отреставрировали и в процессе работ увеличили его объем: с бокового фасада были добавлены крытые сени с лестницей. В здании, признанном объектом культурного наследия регионального значения, разместилась мастерская реставратора Вадима Шитова, который занимается воссозданием уникальных образцов деревянной резьбы Тюмени. В апреле 2019 года в здании произошел пожар, после которого потребовались восстановительные работы. Дом Рубцовой ждет реставрация, проектную документацию по которой подготовило научно-проектно-производственное объединение «СибСпецСтройРеставрация».  

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России