Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство четырех развязок на МКАД планируют завершить к 2024 году

На МКАД ведется строительство четырех транспортных развязок, одну из которых планируют открыть до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

стройка стройка
Строительство четырех развязок на МКАД планируют завершить к 2024 году
Источник: https://www.mos.ru/

«Развязка МКАД на пересечении с Осташковским шоссе готова на 44 процента. В настоящее время идет строительство опор и пролетных строений путепроводов, съездов, надземного пешеходного перехода, устройство дождевой канализации и прокладка слаботочных систем. Работы планируется завершить в 2022 году», — рассказал он.

Активное строительство ведется и на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Ее открытие, запланированное на начало 2023 года, позволит увеличить пропускную способность участка на 20 процентов.

«Сейчас ведутся работы по устройству опор, пролетного строения путепровода через МКАД, временных и постоянных съездов, демонтаж существующего путепровода и переустройство инженерных коммуникаций. Общая готовность развязки оценивается в 24 процента», — уточнил Андрей Бочкарев.

Помимо этого, в 2024 году откроют еще две развязки — на пересечении МКАД с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля и Капотней.

С 2012 года в столице реконструировали 18 развязок, что позволило увеличить их пропускную способность и обеспечить полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Смольном придумали, как погасить долги перед метростроевцами

Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал дорожную карту, в которой описан механизм и сроки выплат задолженностей перед сотрудниками ОАО «Метрострой». Первые транши пройдут до конца года.

метро метро
В Смольном придумали, как погасить долги перед метростроевцами
Источник: novostroy.su

О разработке документа рассказал источник, близкий к комитету. Первую часть выплат, согласно ему, предполагается произвести до конца текущего года. Необходимые средства старый «Метрострой» получит от нового — АО «Метрострой Северной столицы». Это предприятие единовременно внесет оплату за арендуемые у «Метростроя» производственные площадки и оборудование — сразу за 12 месяцев.

Вторую часть выплат произведут в первом квартале 2022 года. Это уже будут средства, вырученные «Метростроем» от продажи активов в рамках конкурсного производства. На прошлой неделе Смольный инициировал обращение в суд с ходатайством об изменении очередности погашения текущих требований второй очереди. Если оно будет удовлетворено, это позволит выплатить долги работникам первоочередными платежами в рамках конкурсного производства. 

Напомним, более 3 тысяч работников «Метростроя» были переоформлены на работу в «Метрострой Северной столицы». Выплаты на новом месте были рассчитаны исходя из заработков сотрудников на прежнем месте за 9 месяцев 2021 года. При этом вопрос задолженности по зарплатам старого «Метростроя» не был урегулирован.

В конце октября Смольный подписал контракт с новым подрядчиком города — «Метростроем Северной столицы» — как с единственным поставщиком в части строительства, проектирования и реконструкции. Правительственное постановление об этом статусе вышло в октябре. В нем же содержались условия привлечения компании к работе и перечень объектов: в пределе — 603 млрд рублей, 30-процентное авансирование, отсутствие обеспечения, 37 адресов. Перед этим Смольный расторг все договоры со старым «Метростроем», который находится в банкротстве.

Новый контракт с МССС не опубликован. Как сообщил глава КРТИ Андрей Левакин, «заключенный государственный контракт содержит, в том числе, и информацию, составляющую государственную тайну, то есть носит закрытый характер».

источник: АСН-инфо
автор: Фонтанка.РУ