Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге до 2024 года откроют три станции метро

метро метро
В Петербурге до 2024 года откроют три станции метро
Источник: https://www.dp.ru/
В Петербурге откроют три станции метро до 2024 года, сообщили в банке ВТБ. Это станции "Казаковская", "Путиловская" и "Горный институт".

О планах нового строителя подземки Петербурга, компании "Метрострой Северной столицы" (МССС) рассказал гендиректор ООО "ВТБ Инфраструктурный холдинг" Олег Панкратов. МССС на 65% принадлежит Смольному, на 35% — банку ВТБ.
 
"На ближайшую перспективу это — три станции: Казаковская, Путиловская и Горный институт. В планах сдать эти станции к 2024 году", — рассказал он в кулуарах форума "Россия зовёт!"
По словам Панкратова, компания уже проектирует новые станции. "Также у нас есть "дорожная карта" по тому, что будет строиться в 2022 году. Это, прежде всего, развитие коричневой и зелёной линий "Петербургского метрополитена". Параллельно мы начали проектирование новых объектов", — сказал банкир.
 
Сейчас на пяти линиях петербургской подземки (самого глубоко заложенного метрополитена в мире) функционируют 72 станции. Согласно плану-графику, который подготовил институт "Ленметрогипротранс", до 2045 года планируют открыть две новые линии и более 50 станций.
 
На 2024 год намечен запуск "Путиловской", "Казаковской" (коричневая линия) и "Горного института". В 2025 году достроят "Театральную", ещё через год "Туристскую" и "Планерную".
 
В 2022 году, согласно проекту о городском бюджете, на строительство метрополитена предусмотрено 28,3 млрд рублей, что в 2,5 раза больше финансирования текущего года. Ежегодные расходы будут увеличены до 55 млрд рублей в 2023–2024 годах.
 
В приоритетных планах метростроителей называли работы по продолжению оранжевой, коричневой, фиолетовой и зелёной веток, строительство электродепо "Правобережное" и "Красносельское", вторых вестибюлей станций "Балтийская" и "Василеостровская", реконструкция вестибюлей станций "Парк Победы" и "Фрунзенская", замена эскалаторов на 11 станциях.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

В Ломоносове на месте пустыря появилось уютное пространство с площадками и зоной отдыха

благоустройство благоустройство
В Ломоносове на месте пустыря появилось уютное пространство с площадками и зоной отдыха
Источник: spbdnevnik.ru

В Ломоносове появилось новое общественное пространство. Всего за несколько месяцев малопривлекательная территория превратилась в красивую и комфортную зону отдыха местных жителей.


Объект благоустройства был выбран в рамках рейтингового голосования жителей в 2020 году. С учетом их пожеланий была сохранена индивидуальная ландшафтная составляющая территории, при том что пространство разделили на функциональные зоны.

На благоустроенном участке появились современные детские площадки со спортивным и игровым оборудованием. Спортивную площадку для маломобильных групп населения защитили навесом. Также предусмотрены места для отдыха людей старшего возраста.

В сквере проложили пешеходные дорожки, через ручей перекинули мостики, а сам ручей оформили каменными габионами. Установленное наружное освещение стилистически соответствует архитектурному окружению участка.

Естественно, не обошлось без озеленения: в сквере посадили деревья и кустарники.

Проект комплексного благоустройства в Ломоносове по адресу: Некрасова ул. д.1 – ул. Жоры Антоненко совместно разработали администрация Петродворцового района и Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Работы проводились по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Всего в 2021 году в Петербурге в рамках «Формирования комфортной городской среды» создаются 43 новых общественных пространства. В частности, уже открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка на Васильевском острове, окончен второй этап Бестужевского сада. Возле Российской национальной библиотеки на Московском проспекте благоустроены площадь и транзитный сквер. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга