Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Лидером Ленобласти по объему строящегося жилья стала компания Андрея Березина «Евроинвест Девелопмент»

стройка стройка
Лидером Ленобласти по объему строящегося жилья стала компания Андрея Березина «Евроинвест Девелопмент»

Компания «Евроинвест Девелопмен», принадлежащая Андрею Березину, стала лидером конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области – 2020» в номинации «Лучшие показатели по объемам строящегося жилья».


Андрей Березин отметил, что получение подобного престижного звания – большая честь для него и его компании. Все годы присутствия на строительном рынке области «Евроинвест Девелопмент» наращивает объемы возводимого жилья, но при этом соблюдает принципы качественной постройки, чтобы отвечать требования современности.

Удобство будущих жителей – приоритет компании. Так застройщик реализует формат 3iD: комфорт на территории ЖК, в доме и парадных, и, конечно, самой квартире. Возвращаясь в свой дом, собственник может забыть о переживаниях за день и просто наслаждаться отдыхом и общением с близкими. 

В 2020 году компания построила около 340 тыс. кв. м. жилья, а в нынешнем уже более 550 тыс. кв. м. «Евроинвест Девелопмент» имеет все шансы выиграть в аналогичной номинации в этом году, ведь нынешние показатели уже вошли в ТОП-3 крупнейших застройщиков Ленинградской области. 

Сейчас девелопер сосредоточен на возведении двух жилых комплексов: iD Murino и iD Kudrovo.

iD Murino – ЖК из двух корпусов, общей площадью 82 тыс. кв. м.

iD Kudrovo – ЖК из трех корпусов, общей площадью почти 137 кв.м.

Будущие собственники приобретут жилье по привлекательным ценам на старте и возможностью оформить ипотеку по льготной ставке 0,2% в банках-партнерах.

автор: Пресс-служба компании "Евроинвест"
источник: АСН-инфо

В Псковской области открыли движение на участке трассы М-9 «Балтия»

В Себежском районе Псковской области после работ по капитальному ремонту введён в эксплуатацию участок км 574 – км 591 федеральной автомобильной дороги М-9 «Балтия» Москва – Волоколамск – граница с Латвийской республикой.

совещание совещание
В Псковской области открыли движение на участке трассы М-9 «Балтия»
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

В торжественной церемонии приняли участие начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Виталий Голиков и начальник ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрий Кузнецов.

Как отметил в своём приветственном слове Виталий Голиков, ввод в эксплуатацию данного объекта – важное событие не только для Псковской области. Трасса М-9 входит в состав европейского маршрута Е22, проходит также по территории Московской и Тверской областей и, по сути, обеспечивает устойчивые транспортные связи между всеми регионами Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также со странами Балтии. Активное развитие внешнеторговой деятельности России во многом зависит от совершенствования магистралей на территории субъекта. И эта работа непрерывно ведется Росавтодором. Так, на сегодняшний день более 791 км трасс федерального значения в Псковской области соответствует нормативным требованиям. Помимо трассы М-9 в текущем году завершены работы на участке с 428-го по 468-й км автодороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь (вблизи города Пустошка).

В рамках контракта на открываемом 18-километровом участке трассы М-9 федеральными дорожниками было отфрезеровано изношенное асфальтобетонное покрытие, разобрано имеющееся бетонное основание, устроено новое (из щебеночно-песчаных и органо-минеральных смесей). На болотистых участках выполнена замена слабых грунтов, для понижения уровня грунтовых вод произведено устройство поперечных и продольных песчаных дрен, что увеличит срок службы земляного полотна существующей дороги. Асфальтобетонная смесь для нового покрытия на данном участке подобрана методом объемно-функционального проектирования, то есть с учетом климатических условий расположения трассы и уровня эксплуатационной транспортной нагрузки.

Также специалисты сделали водоотвод, устроили новые водопропускные трубы и деформационные швы на путепроводе. На остановках общественного транспорта были установлены новые урны, заменен бортовой камень, построены тротуары общей площадью 2 703 кв. м, уложена тактильная плитка вблизи пешеходных переходов. Новое асфальтобетонное покрытие уложено не только по основному ходу дороги, но и на пересечениях и примыканиях на площади свыше 11 тыс. кв. м. Для кратковременной остановки автомобилей на 583-м км отремонтирована площадка отдыха.

В завершение работ установлено 446 пластиковых сигнальных столбиков, 262 дорожных знака, смонтировано 832 м металлического перильного и 8 642 м барьерного ограждения, а также десять мигающих светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах для привлечения внимания водителей. Нанесено около 6,5 тыс. кв. м. разметки термопластиком и краской. В следующем году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует завершить II этап работ на объекте и ввести в эксплуатацию капитально отремонтированный участок с 591-го по 613-й км трассы М-9.

На торжественном открытии также прошла церемония вручения Благодарственных писем Министра транспорта Российской Федерации, руководителя Федерального дорожного агентства и руководителя ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Награды получили сотрудники казённых учреждений, подведомственных Росавтодору, а также специалисты подрядных организаций.

Общая протяженность федеральных дорог в Псковской области составляет 913,692 км. Это трассы A-212 Псков – Изборск – граница с Эстонской Республикой, Р-56 Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков, Р-23, М-9 и переданные в федеральную собственность в 2020 году участки дороги А-122.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»