Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Свердловской области капитально отремонтировали 26-километровый участок автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург

В полном объеме открыто движение на отрезке км 250 – км 276, входящем в скоростной маршрут Казань – Екатеринбург. Менее чем за два года здесь расширили проезжую часть с двух до четырех полос, разделили встречные потоки и построили три разворотных петли.

дорога дорога
В Свердловской области капитально отремонтировали 26-километровый участок автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Константин Дерябин, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Открывая движение на объекте, Константин Дерябин подчеркнул, что цель капитального ремонта – обеспечение безопасности:

– Главная задача Росавтодора – сократить аварийность. В данном случае исключен самый опасный вид ДТП – лобовое столкновение. Для этого потоки встречного движения разделены барьерным ограждением.

Также он напомнил, что указанный объект – часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург. В рамках его формирования до 2024 года Росавтодор планирует расширить до четырех полос движения еще несколько участков трассы Р-242 в Свердловской области. Как отметил Александр Бедусенко, эти работы ведутся сегодня на отрезке км 187 – км 232, еще по трем участкам (км 232– км 250, км 276 – км 301, км 301 – км 326) начата разработка проектной документации.

Василий Старков поблагодарил дорожников от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева:

– Сегодня мы вводим один из участков будущего скоростного маршрута Казань-Екатеринбург. Выражаю признательность Росавтодору и подрядным организациям, которые в непростых условиях пандемии смогли вовремя ввести в строй этот значимый для региона объект.

Добавим, что на данном участке (км 250 – км 276) — в Киргишанах и Бисерти —  установят по надземному пешеходному переходу. Первый сдадут в эксплуатацию до конца текущего года, второй – в начале 2022-го.

Протяженность трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург в границах Свердловской области составляет 192,391 км, из них 52 км (с учетом вышеуказанного участка) уже расширили до четырех полос.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Две поликлиники в Бибиреве и Отрадном капитально отремонтируют

поликлиника поликлиника
Две поликлиники в Бибиреве и Отрадном капитально отремонтируют
Источник: https://www.mos.ru/

На северо-востоке Москвы, в районах Бибирево и Отрадное, идет капитальный ремонт в двух городских поликлиниках. Работы проводятся в рамках реализации нового московского стандарта.


Специалисты ремонтируют здания детской и взрослой поликлиник по адресам: улица Хачатуряна, дом 3 и улица Корнейчука, дом 28. Общая площадь зданий — более 5,9 тысячи квадратных метров.

«Капитальный ремонт поликлиник — это комплексный процесс, который охватывает все элементы здания. В ходе работ проводится весь спектр строительно-монтажных работ, начиная от укрепления элементов конструкций и заканчивая ремонтом кровли. Наряду с отделочными работами создается безбарьерная среда для передвижения маломобильных граждан. Особое внимание уделяется подбору качественных материалов, современному дизайну и интерьеру. Кроме того, новый облик получают не только ремонтируемые здания, но и прилегающие к ним территории. Проведение всех этих работ в совокупности позволяет улучшить качество и доступность предоставляемых медицинских услуг», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Денис Лебедев.

Во время капитального ремонта в поликлиниках заменят все инженерные системы, лифты, окна и двери, установят новые системы вентиляции и кондиционирования.

В обоих зданиях сделают кабинеты со специальными зонами для рентгеновских аппаратов, а в филиале № 4 диагностического центра № 5 — для рентген-аппарата типа U-дуга, которая используется в многопрофильных исследованиях для самой точной и полной диагностики.

В отделке помещений используют специальные электроизоляционные материалы, устойчивые к воздействию излучения и радиации. Кроме того, на улице Корнейчука обустроят дневной стационар общей площадью более 73 квадратных метров на четыре палаты и восемь койко-мест, оборудуют кабинеты для ультразвуковых исследований, функциональной диагностики и спирометрии.

«Новый московский стандарт предусматривает создание комфортных условий для врачей. В кабинетах специалистов установят эргономичную мебель, которая подбиралась с учетом запросов медиков. Реализация программы капитального ремонта по новому стандарту позволяет перевести объекты первичного звена здравоохранения на качественно новый уровень», — отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай.

По новому стандарту в СВАО уже отремонтировали три медучреждения в Алтуфьевском, Останкинском районах и в Лианозове. Это филиал № 2 детской поликлиники № 125 на улице Новгородской (дом 23а), а также две взрослые поликлиники: филиал № 1 диагностического центра № 5 на улице Инженерной (дом 3, строение 1) и филиал № 3 городской поликлиники № 12 на улице Бочкова (дом 5, корпус 3). В них уже ведется прием пациентов.

Для маленьких пациентов с симптомами инфекционных заболеваний в филиале № 2 детской поликлиники № 125 создан отдельный вход через фильтр-бокс, что позволяет разделить потоки здоровых и заболевших и тем самым предупредить распространение инфекции. В филиале № 1 диагностического центра № 5 обустроен дневной стационар на четыре палаты и восемь койко-мест.

Помимо этого, территории вокруг поликлиник благоустроили, здесь высадили 43 дерева и 203 кустарника. Специалисты сделали удобные дорожки, установили лавочки, урны, навигационные стелы, оборудовали места для парковки велосипедов и самокатов, а для маленьких пациентов — игровую площадку.

В столице реализуется масштабная программа капитального ремонта поликлиник в соответствии с новым московским стандартом. Работы уже завершены в 30 зданиях, а всего в программу вошло около 200 объектов.

Новый стандарт направлен на повышение комфорта пациентов и врачей, а также на то, чтобы сделать медицинскую помощь еще доступнее. В обновленных поликлиниках оборудовали комфортные зоны ожидания с телевизорами и кулерами с питьевой водой. Для детей создали игровые зоны. В кабинетах врачей установили удобную мебель и современное цифровое оборудование. Также в медучреждениях появились комнаты, где сотрудники могут отдохнуть и поесть.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы