Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новые названия улиц и творческие мастерские для художников появились в Петерурге

Губернатор Александр Беглов утвердил ряд названий улиц и постановления, регламентирующие включение в Фонд творческих мастерских Санкт Петербурга новых помещений.

беглов беглов
Новые названия улиц и творческие мастерские для художников появились в Петерурге
Источник: nevnov.ru

Согласно решению Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) безымянному проезду в Петроградском районе, проходящему от улицы Воскова до Малой Пушкарской улицы, присваивается наименование Маркитантский переулок. Это название напоминает о маркитантах (мелких торговцах, сопровождавших войска) и обусловлено тем, что проезд находится недалеко от исторического Сытного рынка.

Безымянный проезд от Западного скоростного диаметра до улицы Челюскина в Василеостровском районе будет носить название набережная Миклухо-Маклая. Это наименование дано в честь знаменитого русского путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая, жизнь и деятельность которого были тесно связаны с Санкт-Петербургом и Васильевским островом.

Также безымянному проезду от Раумской улицы до бульвара Трудящихся в Колпино присваивается наименование улица Жени Стасюк в честь участницы Великой Отечественной войны, сандружинницы Е.Г. Стасюк, героически погибшей при обороне Колпино в сентябре 1941 года.

В состав Фонда творческих мастерских Санкт Петербурга включены новые помещения в целях использования их для профессиональной деятельности творческих работников, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге. В соответствии с постановлением в него войдут:

- нежилое помещение 23-Н, расположенное по адресу: Большой пр. В.О., д. 64, лит. А;

- нежилое помещение 9-Н, расположенное по адресу: Миллионная ул., д. 19, лит. И;

- нежилое помещение 10-Н, расположенное по адресу: пер. Джамбула, д. 19, лит. А;

- нежилое помещение 11-Н, расположенное по адресу: пер. Джамбула, д. 19, лит. А;

- нежилое помещение 5-Н, расположенное по адресу: 6-я Красноармейская ул., д. 14, лит. А;

- нежилое помещение 12-Н, расположенное по адресу: пер. Бойцова, д.4, лит. В;

- нежилое помещение 14-Н, расположенное по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5, лит. А;

- нежилое помещение 9-Н, расположенное по адресу: Галерная ул., д. 67, лит. А.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Свердловской области капитально отремонтировали 26-километровый участок автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург

В полном объеме открыто движение на отрезке км 250 – км 276, входящем в скоростной маршрут Казань – Екатеринбург. Менее чем за два года здесь расширили проезжую часть с двух до четырех полос, разделили встречные потоки и построили три разворотных петли.

дорога дорога
В Свердловской области капитально отремонтировали 26-километровый участок автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Константин Дерябин, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Открывая движение на объекте, Константин Дерябин подчеркнул, что цель капитального ремонта – обеспечение безопасности:

– Главная задача Росавтодора – сократить аварийность. В данном случае исключен самый опасный вид ДТП – лобовое столкновение. Для этого потоки встречного движения разделены барьерным ограждением.

Также он напомнил, что указанный объект – часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург. В рамках его формирования до 2024 года Росавтодор планирует расширить до четырех полос движения еще несколько участков трассы Р-242 в Свердловской области. Как отметил Александр Бедусенко, эти работы ведутся сегодня на отрезке км 187 – км 232, еще по трем участкам (км 232– км 250, км 276 – км 301, км 301 – км 326) начата разработка проектной документации.

Василий Старков поблагодарил дорожников от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева:

– Сегодня мы вводим один из участков будущего скоростного маршрута Казань-Екатеринбург. Выражаю признательность Росавтодору и подрядным организациям, которые в непростых условиях пандемии смогли вовремя ввести в строй этот значимый для региона объект.

Добавим, что на данном участке (км 250 – км 276) — в Киргишанах и Бисерти —  установят по надземному пешеходному переходу. Первый сдадут в эксплуатацию до конца текущего года, второй – в начале 2022-го.

Протяженность трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург в границах Свердловской области составляет 192,391 км, из них 52 км (с учетом вышеуказанного участка) уже расширили до четырех полос.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор