Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Названы ТОП-7 улиц Санкт-Петербурга, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

дорога дорога
Названы ТОП-7 улиц Санкт-Петербурга, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Источник: news.myseldon.com

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подводит итоги ремонтной кампании уходящего года. Её главным событием следует признать включение Санкт-Петербурга в национальный проект «Безопасные качественные дороги», который предполагает выделение федеральных средств на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние.


В 2021 году из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей, из бюджета Санкт-Петербурга – почти 4 млрд рублей. В городе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» были произведены работы на 41 адресе.

Самым протяженным из них является Пискарёвский проспект. Его участок от Свердловской наб. до Муринской дороги имеет длину 23,3 км. Недаром проспект и ремонтировали дольше всех – с июня по октябрь.

Он же является и самым современным, поскольку при укладке дорожного покрытия на объекте применялась система объемно-функционального проектирования. Она дает возможность подобрать состав асфальтобетонной смеси таким образом, чтобы получить покрытие, которое будет служить в течение ожидаемого срока эксплуатации, применительно к условиям Санкт-Петербурга, а также с учетом интенсивности движения и грузонапряженности. В основном эта технология используется на более загруженных трассах.

Самый скромный фронт работ оказался на Пухтоловской дороге – участок от проспекта Ленина до Рощинского шоссе имеет протяженность всего 200 метров. Но и такие небольшие участки тоже необходимо приводить в порядок.

Самый известный отремонтированный в рамках национального проекта проспект в городе и за его пределами (одновременно и самый туристический) – это, конечно, Литейный. Правда, его ремонтировали не весь, лишь меняли асфальт в зоне трамвайных путей, но зато по всей длине, а это, кстати, почти 2 километра. Работы завершились в начале ноября.

Наиболее социальный адрес – Ленинградская улица в поселке Песочный (2,6 км). Дело в том, что здесь расположен ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» - крупнейший в городе. Посетители и пациенты неоднократно жаловались на качество дорожного покрытия, так что этот объект в национальный проект был включен одним из первых.  Текущий ремонт этой трассы был завершен 1 сентября.

Наиболее загруженный объект – проспект Обуховской обороны – одна из ключевых магистралей левобережной части Невского района. Было принято решение отремонтировать её всю за один раз – а это без малого 10 км. Автомобилистам пришлось потерпеть неудобства, зато теперь ремонтировать проспект не придется ещё долго. Движение по всем участкам трассы было открыто в конце ноября.

Самым сложным адресом следует признать улицу Куйбышева. Во многом из-за того, что она находится в историческом центре и является очень загруженной. В таких условиях перекрывать её пришлось по частям, что априори не очень удобно для подрядчика. Кроме того, было очень непросто подвозить стройматериалы в условиях постоянных заторов. Но в октябре работы были всё же завершены.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Евгений Барановский принял участие в акции «Елка желаний»

Евгений Барановский Евгений Барановский
Евгений Барановский принял участие в акции «Елка желаний»
Источник: https://online47.ru/

Зампред Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский принял участие в акции «Елка желаний». Он поможет воплотить мечту воспитанников Тихвинского и Свирьстройского ресурсных центров.


«"Ёлка желаний" - очень добрая и нужная традиция. Каждый житель Ленинградской области может под Новый год принести частичку праздника ребятам, оказавшимся в сложной ситуации. Акция принесла сюрприз и мне лично. По счастливому совпадению в открытках, которые сорвал с ёлки, оказались письма детей, пожелавших конструкторы Lego. Будет исполнено! Поможем развитию подрастающего поколения строителей», - сказал Евгений Барановский.

Под Новый год дети получат новые конструкторы Lego.

Акцию проводит Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области в рамках объявленного на 2022 год в области Года Команды «47». К ней уже присоединились Гатчинский район, где стартовала «Гатчинская Ёлка желаний» и Тихвинский район, где акция называется «Подари мечту».

На новогодней ели, установленной в Доме правительства региона, особые украшения - бумажные шарики, на которых написаны мечты детей, оставшихся без попечения родителей.

Каждый, кто готов взять на себя ответственность за их исполнение, берёт этот шарик и старается исполнить детскую мечту.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru