Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лоты для бизнеса в Останкинском районе выставлены на аукционы

Помещения достанутся победителям торгов в конце декабря. Сообщили в Центре управления городским имуществом.

Останкино Останкино
Останкино
Источник: https://российская-телебашня.рф/

«Объекты расположены недалеко от Телецентра «Останкино». Рядом несколько станций метро и оживленный проспект – у них отличная транспортная доступность. Стабильный поток покупателей практически для любого вида бизнеса потенциально будет обеспечен. Более того начальная стоимость лотов от 4 млн рублей», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Первый лот находится по адресу – улица Аргуновская, дом 4, он площадью 71,2 кв. м, начальная цена 4 млн рублей. Объект подойдет для открытия мастерской или ателье.

Второй расположен на улице Останкинская 1-я, дом 25. Его площадь составляет 136,7 кв. м, начальная цена 14,6 млн рублей. Лот подойдет для открытия офиса.

По двум объектам торги будут проведены 20 декабря.

Помещения находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лотов, а также просмотреть их в режиме 3D-туров можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

С конца ноября с улиц Петербурга собрано 645 тыс. кубометров снега – это половина прошлогоднего объема

За две с половиной недели дорожные предприятия Комитета по благоустройству вывезли с городских улиц свыше 645 тыс. кубометров снега, и это более половины прошлогоднего объема. В том числе за минувшие сутки было собрано и отправлено на утилизацию 54,4 тыс. кубометров, или примерно 2700 груженых снегом самосвалов.

Уборка снега Уборка снега
Уборка снега
Источник: https://pravda-nn.ru/

Напомним, первую за этот сезон сотню кубометров снега дорожные предприятия отправили на утилизацию 24 ноября. После этого в Петербурге выпало уже примерно полметра снега.

Минувшей ночью в городе вновь прошел сильный снегопад, высота свежевыпавших осадков на этот час составляет 7 см. В ночной уборке городских улиц было задействовано 1195 единиц техники дорожных предприятий. Днем в понедельник расчищать дороги вышло 1066 машин и 1239 работников ручного труда. Службы прометают проезжую часть и тротуары, формируют снежные валы, которые в круглосуточном режиме вывозятся с улиц Петербурга как на снегоплавильные и снегоприемные пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», так и на площадки временного складирования и перегруза снега.

Территории зеленых насаждений сегодня приводят в порядок еще 237 единиц техники и 827 специалистов садово-парковых предприятий.

В выходные столбик термометра резко пошел вверх и уже в понедельник днем покажет плюсовую температуру. Из-за таких «качелей» на улицах ожидается гололедица. Чтобы предотвратить ее появление, дорожное полотно обрабатывается 10-процентной пескосоляной смесью. Это щадящая и в то же время эффективная технология, которая позволяет с одной стороны предотвратить скользкость на дорогах, а с другой – снизить воздействие на окружающую среду. Комитет по благоустройству просит автовладельцев в сложившихся погодных условиях быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, не превышать допустимую скорость.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга