Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кабардино-Балкарии с двух до четырех полос движения расширили 13 км автодороги Р-217 «Кавказ»

Завершен капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в Урванскоми Лескенском районах республики.

дорога дорога
В Кабардино-Балкарии с двух до четырех полос движения расширили 13 км автодороги Р-217 «Кавказ»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Двухполосный отрезок дороги не справлялся с интенсивностью движения, возросшей с 15 до 25 тысяч автомобилей в сутки. С начала работ в апреле 2020 года по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» специалисты расширили земляное полотно и устроили новую дорожную одежду. При устройстве верхнего слоя дорожного полотна использовали прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Ширина проезжей части была увеличена с 7,5 м до 14 м. Вне населенных пунктов обочины укрепили на ширину 2,5 м по обе стороны дороги. Для отвода воды переустроили водопропускные трубы.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения для разделения встречных транспортных потоков на участке капитального ремонта установили тросовое ограждение. Кроме того, устроили барьерное ограждение, светофорные объекты и бортовые камни, нанесли разметку из термопластика и установили новые дорожные знаки. Итогом стала ликвидация одного очага аварийности, а также двух потенциальных мест концентрации ДТП. 

В Аргудане переустроили линии искусственного освещения и устроили 7 км тротуаров с пешеходным ограждением. Также оборудовали четыре остановочных комплекса с автопавильонами и комфортными зонами посадки. 

Автодорога Р-217 «Кавказ» берет начало в Краснодарском крае и ведет до границы с Республикой Азербайджан, связывая Россию с Закавказьем. Трасса является частью европейского и азиатского маршрутов. Порядка 65% от общей протяженности Р-217 «Кавказ» на территории Кабардино-Балкарии являются четырехполосными (100 км).

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Проспект Ветеранов продлят до Красносельского шоссе

Проспект Ветеранов будет продлен на 1,35 км от проспекта Буденного до Красносельского шоссе, что обеспечит транспортную связь жилой застройки на юго-западе города с Красносельским шоссе.

карта карта
Проспект Ветеранов продлят до Красносельского шоссе
Источник: petergof.online

Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

«Нам необходимо развивать улично-дорожную сеть в новостройках, в том числе и для общественного транспорта. Новый участок проспекта Ветеранов разгрузит дороги внутри жилых массивов, обеспечит дополнительный выезд на крупные магистрали и связь с Кольцевой автодорогой», - подчеркнул глава города.

Он напомнил, что строительство этого участка предусмотрено Генеральным планом Санкт-Петербурга и программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы».

Правительство также утвердило продление на 143 метра участка Зотовского проспекта в Красногвардейском районе. Это необходимо, чтобы обеспечить транспортную доступность пожарного депо, которое запланировано построить на территории предприятия «Ручьи». Участок дороги будет построен за счет городского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. Губернатор поручил синхронизировать продление участка проспекта со строительством пожарного депо и завершить его моменту ввода депо в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга