Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Астраханской области отремонтируют мост через ерик Ястинский (ильмень Сахта)

Главгосэкспертиза России выполнила проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта моста с подходами на км 103+000–км103+630 автомобильной дороги Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр – Махачкала. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

дорога дорога
В Астраханской области отремонтируют мост через ерик Ястинский (ильмень Сахта)
Источник: https://gge.ru/

Протяженность представленного участка трассы составляет 0,630 км, моста через ерик Ястинский (ильмень Сахта) - 12,5 м. Западные подстепные ильмени представляют собой систему пресных и солоноводных озер в западной части дельты Волги в Астраханской области и Калмыкии.

Проектом, смету которого одобрила Главгосэкспертиза, предусмотрены замена дорожной одежды, устройство земляного полотна, примыканий и пересечений, водоотвода с проезжей части, планировочные и укрепительные работы. На трассе установят дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, указатели направления, в том числе индивидуального проектирования, выполнят горизонтальную и вертикальную разметки.

Для устранения выявленных дефектов и повреждений моста запланирован ремонт пролетного строения с заменой всех плит, имеющих сниженную прочность бетона, на новые. Кроме того, предусмотрено устройство новых шпоночных монолитных участков объединения плит пролетного строения вдоль моста и новых деформационных швов закрытого типа. Для защиты перехода от продольных течений, волновых и ледовых воздействий конусы моста укрепят монолитным бетонном на слое щебня. Также будут выполнены защитная окраска опор и пролетных строений, переустройство сопряжений моста с подходами и другие необходимые работы.

Проектировщик – ООО «Мостдорпроект-Плюс». Заказчик - Федеральное казенное учреждение «Управление Федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Парфеновскую улицу в Петербурге продлят до Ташкентской

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден проект планировки территории для строительства продолжения Парфеновской улицы от Малой Митрофаньевской улицы до Ташкентской улицы. 

дорога дорога
Парфеновскую улицу в Петербурге продлят до Ташкентской
Источник: dorogi-onf.ru

С западной части граница проектирования соседствует с будущим жилым комплексом, с восточной – с общественно-деловой застройкой. С южной стороны находятся склады и бизнес-центры.

«В сентябре мы открыли движение по первой очереди Парфеновской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. В планах - строительство ее продолжения до Ташкентской улицы. Это участок протяженностью 665 метров», - сказал Александр Беглов.

Строительство участка этой дороги предусмотрено в Генеральном плане города. Начать строительство планируется в 2022 году.

Также в квартале 27 Московского района, ограниченного Малой Митрофаньевской улицей, Московским проспектом, Детским переулком и Парфеновской улицей будут построены офисный центр, гостиницы и инженерные объекты.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга