Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Министр спорта России Олег Матыцин проинспектировал строительство «СКА Арены»

Министр спорта РФ Олег Матыцин в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург проинспектировал возведение спортивного комплекса «СКА Арена», на льду которой пройдут матчи Чемпионата мира по хоккею 2023 года.

стройка стройка
Министр спорта России Олег Матыцин проинспектировал строительство «СКА Арены»
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Олег Матыцин провёл совещание на объекте, а затем вместе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Борисом Пиотровским и председателем Комитета по физической культуре и спорту Антоном Шантырем ознакомился с ходом строительства.

«Проект максимально амбициозный и максимально современный, - подчеркнул министр спорта РФ. - Главное, как этот объект будет использован для жителей города, для проведения других спортивных и культурно- досуг мероприятий. Мы все чувствуем ответственность за этот проект - самый большой в мире крытый хоккейный дворец, вместимость которого составит 21,5 тысячи зрителей». 

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в своем Telegram-канале рассказал о ходе строительства новой «СКА Арены». Он отметил, что ежедневно на стройке в несколько смен работают около трех тысяч человек. Сейчас специалисты возводят там несущие колонны, стены, перекрытия и лестницы. 

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

В Мурино одобрили новый проект застройки на 380 га

мурино мурино
В Мурино одобрили новый проект застройки на 380 га
Источник: https://www.rbc.ru/

На заседании градостроительного совета Ленобласти утвердили эскиз развития новой общественно-деловой зоны в восточной части Мурино, рядом с Пискаревским проспектом. Как сообщили в пресс-службе строительного блока Администрации Ленобласти, масштабный инвестиционный проект предусматривает освоение 379 Га земли, в которых львиная доля приходится на земли бывшей военной части.


Из проектной документации следует, что на этой территории в ближайшие шесть-семь лет можно будет возвести до 1,3 млн кв. м жилья, более 400 тыс. кв. м объектов общественно-деловой функции, а также порядка 150 тыс. кв. м офисных площадей. В юго-восточной части будет также размещен индустриально-логистический парк, который тоже станет одним из мест приложения труда будущих жителей Южного Мурино. Запланировано создание 20 тыс. рабочих мест. Основная часть застройки ограничена высотой в 12 этажей, при этом самой высокой точкой в новом районе может стать небоскреб высотой в 150 метров.

«Это идея доминанты для завершения Пискаревского проспекта», — сказал разработчик концепции, руководитель архитектурной мастерской «Матвеев и К» Игорь Матвеев.

Предполагается, что небоскреб займут офисы, рассчитанные, в том числе на крупные компании, имеющие представительства в Ленобласти, а само здание станет областным аналогом «Лахта-Центра». Подробно параметры 150 метровой башни на градсовете не обсуждались, что объяснили начальной стадией проработки проекта.

Сейчас формируется пул частных инвесторов, уже готовых вкладываться в комплексное развитие территории. Одним из участников этого пула называют «Евроинвест Девелопмент». По экспертным оценкам, объем общих инвестиций, которые в ближайшие пять-семь лет сможет привлечь проект развития территории южного Мурино, составит от 10 до 15 млрд руб. В «Евроинвест Девелопмент» подтвердили изданию, что «при согласовании с местными властями компания готова взять на себя роль ведущего комплексного застройщика территории Южного Мурино», но пока не готова подробно комментировать перспективы данного проекта.

topspb.tv

«Концепция общественно-деловой зоны в Мурино претендует на то, чтобы стать жемчужиной строительной отрасли в Санкт-Петербургской агломерации. Сегодня на примере эскиза увидели, как может выглядеть современный план развития территорий. Однако не должно быть разбалансировки ни в этапности возведения социальной инфраструктуры и возведения жилья, ни в востребованности деловых пространств. Поэтому максимальное внимание необходимо уделить синхронизации строительства улично-дорожной сети, объектов делового, социально-культурного и жилого назначения», — приводит слова зампреда Правительства Ленинградской области Евгения Барановского его пресс-служба.

В пресс-службе строительного блока областной администрации сообщили, что «высокую транспортную доступность» этому проекту обеспечит проектируемый обход Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта. Минстрой уже одобрил инфраструктурный кредит на реализацию этого проекта. Второй транспортной артерией будет продолжение Шафировского проспекта. Застройка района начнётся параллельно с решением дорожного вопроса, подчеркивают в ведомстве.

источник: АСН-инфо
автор: РБК