Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершилось строительство дома в Приморском районе Петербурга, предназначенного для детей-сирот и городских очередников

Завершилось строительство многоквартирного дома в Приморском районе на Нижне-Каменской улице, дом 26, предназначенного для детей-сирот и городских очередников.

ключи ключи
Завершилось строительство дома в Приморском районе Петербурга, предназначенного для детей-сирот и городских очередников
Источник: skr.su

В этом доме 265 квартир, в том числе 18 квартир, адаптированных для проживания граждан, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками. Во всех квартирах выполнена качественная чистовая отделка.

В доме предусмотрено все для комфортного проживания. На первом этаже расположены детский центр и спортивная комната, оборудованные душевыми. Для проведения массовых мероприятий предусмотрен актовый зал. Также в доме в скором времени появится отделение почты, что сделает проживание инвалидов-колясочников более комфортным.

Осталось пройти несколько завершающих этапов – это сдача квартир, проведение конкурса на выбор управляющей компании и долгожданное заселение, которое планируется начать уже в первом квартале 2022 года. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

По программе реновации ввели в эксплуатацию уже 170 новых домов в Москве

проект проект
По программе реновации ввели в эксплуатацию уже 170 новых домов в Москве
Источник: https://www.mos.ru/

С начала реализации программы реновации в столице ввели в эксплуатацию 170 новостроек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«В столице в рамках программы реновации построено и введено в эксплуатацию 170 новых домов площадью 2,2 миллиона квадратных метров, из которых под заселение передано 146 новостроек», — рассказал Андрей Бочкарев.

С начала реализации программы реновации началось переселение 67,7 тысячи жителей из 414 домов. Из них в новые квартиры переехали уже 47,6 тысячи человек.

«Продолжается строительство 154 домов мощностью 2,6 миллиона квадратных метров, еще 190 объектов мощностью 3,5 миллиона миллиона квадратных метров находятся в стадии проектирования. Также на сегодняшний день снесено 74 старых дома», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Уже подобрано 534 стартовые площадки.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы