Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Большому залу петербургской консерватории им. Римского-Корсакова вернут облик начала XX века

проект проект
Большому залу петербургской консерватории им. Римского-Корсакова вернут облик начала XX века
Источник: https://topspb.tv/

Интерьерам Большого зала (Театра) Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова вернут облик, приближенный к стилистике интерьеров XIX-XX веков.


Об этом сообщили в пресс-службе компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реконструкцию объекта.

«Согласно проекту, при реконструкции декоративная отделка и цветовая гамма стен Театра будет выполнена в классическом стиле, близком к стилистике оформления зала начала XX века. Ученый совет Консерватории утвердил архитектурно-художественные решения интерьеров Большого зала имени А.Г. Рубинштейна (Театра) в прошлом году», – рассказали в пресс-службе.

При строительстве зала в конце XIX века итальянский мастер Гардини выполнил отделку интерьеров в стилистике эпохи Возрождения. Однако из-за Революции, Великой Отечественной войны и переделок в 1960-х годах гости не могли оценить первоначальное убранство зала.

автор: Телеканал Санкт-Петербург
источник: АСН-инфо

Правительство окажет регионам поддержку в создании туристической инфраструктуры в исторических городах

С 2022 года регионы смогут получать субсидии на проекты по созданию привлекательной туристической среды в центрах исторических городов.

достопримечательность достопримечательность
Правительство окажет регионам поддержку в создании туристической инфраструктуры в исторических городах
Источник: http://government.ru/

Правила предоставления такой господдержки в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Претенденты на получение субсидии должны подготовить проект так называемого туристического кода центра города – единого пространства с достопримечательностями, пешеходными зонами, ярмарками, фотозонами и смотровыми площадками, современной системой навигации и инфраструктурой для людей с инвалидностью.

К рассмотрению принимаются проекты, разработанные для городов с численностью населения от 5 тысяч до 2 миллионов человек. При этом сам проект должен охватывать территорию площадью до 100 га.

Победителей конкурса будет определять Ростуризм. Средний размер субсидии на каждый проект составит около 250 млн рублей.

Планируется, что с помощью федеральных средств к 2025 году единое привлекательное культурно-историческое пространство будет создано в 52 городах России.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ