Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Путепровод во Всеволожске бьет рекорды популярности

дорога дорога
Путепровод во Всеволожске бьет рекорды популярности
Источник: https://lenobl.ru/

За два с небольшим месяца по новому путепроводу во Всеволожске, построенному в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», проехало почти 50 тысяч автомобилей.


Напомним, объект был открыт в конце октября на год раньше контрактных сроков. Весной-летом этого года здесь будет завершено благоустройство территории. Строительство велось по заказу «Ленавтодора». 

Путепровод заменил загруженный железнодорожный переезд на Колтушском шоссе между станциями Всеволожская и Мельничный Ручей. По подсчетам дорожников, из-за растущей интенсивности движения пассажирских и грузовых поездов на этом направлении, переезд суммарно раньше закрывался на пять часов в сутки. 

Путепровод имеет четыре полосы движения, протяженность самого автомобильного моста составляет почти 80 метров. Отличительной чертой объекта стали пешеходные дорожки, выполненные из красного и синего литого асфальтобетона (под цвета герба Всеволожска). Основное применение литой асфальт находит именно на мостах и эстакадах, надежно защищая пролетные строения от влаги и коррозии. Литой асфальт износостойкий, эластичный, водонепроницаемый и достаточно прочный, чтобы сопротивляться увеличивающимся транспортным нагрузкам.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

По контрактам 2021 года Петербург получит 798 квартир для льготников и очередников

ключи ключи
По контрактам 2021 года Петербург получит 798 квартир для льготников и очередников
Источник: kirnews.ru

В 2021 году город заключил с компаниями-застройщиками 266 государственных контрактов на покупку социального жилья.


Социальные квартиры предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для льготных категорий граждан — ветеранов, многодетных семей, инвалидов.

«Город выполняет социальные обязательства перед петербуржцами. Мы должны обеспечить жильем всех, кому оно положено по закону. Для льготников и очередников приобретаем 798 квартир — это порядка 35 тысяч квадратных метров социального жилья», — сказал губернатор Александр Беглов.

Он также отметил, что в 2021 году увеличилась выкупная стоимость квадратного метра квартир, которые город приобретает у застройщиков. Цена приближена к рыночной, что позволило заключить больше контрактов.

Всего в городскую собственность должны поступить 573 однокомнатных, 64 двухкомнатных, 138 трехкомнатных, 17 четырехкомнатных, 6 пятикомнатных квартир и 1 шестикомнатная квартира. Шесть двухкомнатных квартир специально приспособлены для маломобильных граждан, передвигающихся в креслах-колясках. 65 однокомнатных квартир приобретены частично за счет средств федеральной субсидии.

264 квартиры в соответствии с заключенными в 2021 году государственными контрактами уже переданы городу. В 2022 году будет передано ещё 60 квартир, в 2023 году — 474 квартиры.

Финансирование расходов на приобретение квартир в собственность Санкт-Петербурга в прошлом году составило более 5,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга