Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Спортивную школу олимпийского резерва № 42 в Москве ждет капитальный ремонт

В спортивной школе олимпийского резерва № 42 на Варшавском шоссе в районе Чертаново Южное сделают капитальный ремонт.

спортзал спортзал
Спортивную школу олимпийского резерва № 42 в Москве ждет капитальный ремонт
Источник: https://www.mos.ru/

Проект уже согласован, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По его словам, двухэтажное здание спортивной школы построили в 1954 году по индивидуальному проекту.

«Сегодня в школе функционируют такие отделения, как бокс, бейсбол, спортивная борьба, софтбол, фехтование, тхэквондо, а также художественная гимнастика. В рамках проекта запланирована полная замена внутренней отделки помещений школы и ремонт систем электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения», — уточнил Валерий Леонов.

Также в школе обновят двери и откосы, восстановят ограждения лестницы, заменят полы и отделку чаши бассейна. Во всех помещениях выполнят внутреннюю отделку. При этом архитектурный облик здания сохранится.

В столице не только обновляют существующие спортивные объекты, но и возводят новые. Так, с 2011 года в рамках реализации программы «Спорт Москвы» построили около 150 объектов спортивной инфраструктуры. До конца 2024 года в городе появится еще 23 физкультурно-оздоровительных комплекса, семь специализированных спортивных сооружений и один отдельно стоящий бассейн. 

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

В Якутии построят новый мост через реку Вилюй

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство участка трассы А-331 «Вилюй» с мостовым переходом в обход села Верхневийлюйск в Верхневилюйском улусе.

мост мост
В Якутии построят новый мост через реку Вилюй
Источник: https://gge.ru/

Строящаяся федеральная автомобильная дорога А-331 «Вилюй» соединит труднодоступные районы севера Иркутской области и Якутии с сетью федеральных дорог, обеспечив регулярное транспортное сообщение, подъезды к крупным городам, а также к месторождениям углеводорода и калийных солей на протяжении маршрута.

Проектной документацией предусмотрено строительство участка новой дороги протяженностью 22,84 км в Верхневилюйском улусе Якутии в обход села Верхневилюйск и в том числе мостового перехода длиной 1657 м через реку Вилюй. Также на участке построят мост над рекой Мээнэкэн (Сэтэкэ), скотопрогоны для пропуска животных, водопропускные трубы и площадку отдыха в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса.

Проектную документацию разработали в ООО «Хотьковский автомост». Заказчик - Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения «Вилюй».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России