Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Территорию «ЛЕНЭКСПО» пока не застроят

проект проект
Территорию «ЛЕНЭКСПО» пока не застроят

Корпус №9 (дом №6) ВК "ЛЕНЭКСПО", построенный по проекту архитектора Бурышкина, внезапно прерывающаяся фасадная перспектива, выходящая на Наличную улицу, не позволили проекту архитектурно-градостроительного облика многофункционального жилого комплекса «Морская резиденция» пройти ГрадСовет.

В частности, знаковый для жителей и для композиции пространства объект - корпус №9 выставочного комплекса - не предумотрен в проекте для сохранения, что по мнению Вячеслава Ухова, Владимира Линова, Александра Кононова и других членов градостроительного совета стало большой ошибкой авторов.

Также негативную реакцию вызвала фасадная линия проектируемого комплекса, обращенная в сторону Наличной улицы. 

После ряда критических замечаний, высказанных членами Градостроительного Совета, проект отправлен на доработку.

автор: Лидия Туманцева
источник: АСН-инфо

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Перово

«В районе Перово по адресу: улица 3-я Владимирская. владение 23 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году. В настоящее время на площадке идут работы подготовительного периода», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

проект проект
Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Перово
Источник: https://stroi.mos.ru

Жилой дом – переменной этажности с подземным паркингом, рассчитан на 346 квартир (однокомнатных – 70, двухкомнатных – 210, трёхкомнатных – 66). Шесть квартир оборудуют для маломобильных жильцов, в них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Наружные стены первого этажа и цоколь здания оформят керамическим кирпичом, а второго и выше – трехслойными панелями с облицовкой из керамического кирпича. На фасадах установят корзины под кондиционеры. Входные группы оформят витражным остеклением.

В вестибюле жилой части каждой секции разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы