Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Со скульптуры «Рождение Афродиты» из сада Сан-Галли снимут копию

Со скульптуры «Рождение Афродиты» из сада Сан-Галли снимут копию для установки на историческом месте.

снятие скульптуры снятие скульптуры
Со скульптуры «Рождение Афродиты» из сада Сан-Галли снимут копию
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Работы проведут в мастерской, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

Напомним, фонтан со скульптурной композицией «Рождение Афродиты» – объект культурного наследия регионального значения. Её отлили из чугуна на заводе Сан-Галли в городе в 1880-х годах. Завершить нынешние работы планируют к концу октября.

Как отмечается, проведут демонтаж клумбы и оставшихся фрагментов конструкций чаши фонтана, устройство железобетонной плиты под чашу, воссоздадут чашу бассейна фонтана с гранитным профилированным бортом на основании иконографических данных, изготовят постамент в виде горки, облицованной натуральным камнем.

После проведут монтаж инженерных сетей и технологического оборудования, изготовят из бронзы точную копию композиции фонтана, монтаж копии композиции на каменном постаменте, устройство отмостки из гранитных плит вокруг чаши и восстановят благоустройство прилегающей территории сада после демонтажа стройплощадки.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Московские улицы Менжинского и Ленскую соединит новый проезд

Между улицами Менжинского и Ленской построят проезд. По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, проект уже согласован.

дорога дорога
Московские улицы Менжинского и Ленскую соединит новый проезд
Источник: https://www.mos.ru/

Помимо новой дороги на участке появится наружное освещение, дождевая канализация, тепловые сети и сети связи. Также здесь установят защитные ограждения.

«Автомобильная дорога значительно облегчит и сделает комфортнее транспортное обслуживание проектируемой и существующей застройки. Ширина проезжей части составит семь метров, а тротуаров с двух сторон дороги — два метра. Это сделает удобным передвижение пешеходов, в том числе маломобильных граждан», — рассказал Валерий Леонов.

Он также сообщил, что на новой дороге появятся регулируемые и нерегулируемые наземные пешеходные переходы. Между проезжей частью и тротуарами разобьют газоны.

Проектом предусмотрена установка дорожных знаков, устройство искусственных неровностей и нанесение разметки. Также планируется перенести детектор транспорта, который интегрирован в интеллектуальную транспортную систему Москвы. Сейчас он подключен к светофору на пересечении улицы Менжинского с Майским тупиком.

В Москве активно развивают инфраструктуру для автомобилей и общественного наземного транспорта. Так, к 2025 году планируют построить более 270 километров дорог. За последние 11 лет в городе появилось 1121,3 километра новых дорог, 274 пешеходных перехода и 331 искусственное сооружение. Это увеличило протяженность улично-дорожной сети на 20 процентов. 

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы