Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге

ДОМ.РФ объявил аукцион на продажу земельного участка в Санкт-Петербурге. Площадь объекта равна 1,2 га.

карта карта
ДОМ.РФ выставил на торги земельный участок в Санкт-Петербурге
Источник: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/

Заявки принимаются до 7 февраля 2022 года. Аукцион пройдет 11 февраля. Начальная цена лота составляет 86,44 млн рублей.

Земельный участок находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Руставели, уч. 2. В пешей доступности – остановка общественного транспорта «Ул. Верности», в двух километрах – станция метро «Академическая». Также в непосредственной близости находится Кольцевая автодорога (КАД). 

Объект расположен в зоне активного коммерческого освоения. Хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура района делают участок наиболее подходящим для размещения бизнес-центра или многофункционального комплекса. 

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице Единого института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам ДОМ.РФ по указанным на сайте телефонам.

автор: Пресс-служба ДОМ.РФ
источник: АСН-инфо

Муниципальные депутаты поставили ультиматум Беглову: «Тучков буян» или отставка

стройка стройка
Муниципальные депутаты поставили ультиматум Беглову: «Тучков буян» или отставка
Источник: https://www.dp.ru/
Петербургские муниципальные депутаты направили в адрес губернатора Александра Беглова коллективное обращение с требованием сохранить согласованную ранее с жителями и гражданскими активистами концепцию парка "Тучков буян" без судебного квартала.

Под обращением свою подпись поставили 52 депутата из 30 муниципалитетов.
 
"Мы, муниципальные депутаты Санкт-Петербурга, представляющие интересы жителей, призываем губернатора Александра Беглова подать немедленно в отставку, если проект парка "Тучков буян" не будет реализован в той концепции, которую согласовали горожане — без судебного квартала!", — говорится в коллективном обращении.
 
Авторы письма напоминают, что Беглов обещал сделать парк в центре города без зданий Верховного суда и судебного департамента, в рамках своей предвыборной кампании в 2019 году.
"Сейчас становится очевидным, что проект парка изменён, а мнение жителей растоптано. Если подобное произойдёт, то считаем, что такому чиновнику не место в кресле губернатора!", — уверены муниципальные депутаты.
 
В январе стало известно о том, что вместо масштабного парка "Тучков буян", обещанного горожанам президентом и губернатором, власти решили вернуться к проекту судебного квартала. "Тучков буян", по словам источников, будет лишь сквером.
 
В настоящий момент, по официальной версии, на территории "Тучкова буяна" строят только театр Бориса Эйфмана, который предусматривался изначально. Однако сам проект по-прежнему называется строительством комплекса зданий Верховного суда, жилья для судей и Дворца танцев.
Судя по кадрам с места стройки на территории будущего парка, помимо Дворца танцев Эйфмана появилось ещё одно здание. Таким образом, получается, что от потенциального парка планируется отрезать ещё один кусок, застроив всю территорию между рекой и выходящим на проспект Добролюбова театром. 
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург