Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ФАС возбудила дело о дорожном картеле на сумму 14,5 млрд рублей

дорога дорога
ФАС возбудила дело о дорожном картеле на сумму 14,5 млрд рублей
Источник: https://fas.gov.ru/
Признаки нарушения были выявлены на торгах по строительству и содержанию автодорог при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В результате взаимодействия антимонопольного органа с УФСБ России по Приморскому краю антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства* в отношении ООО «Стройдорсервис», ООО «Хабаровскдорснаб» и ООО «ИКС – РОУД».
 
ФАС России подозревает компании в организации картеля с целью поддержания цен на торгах в сфере дорожного строительства в Хабаровском и Приморском краях. По предварительной оценке антимонопольного органа, общий доход картеля может составлять 14 514 327 956,47 рублей.
В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ.
 
Справочно: по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (картель на торгах).
автор: пресс-служба ФАС России
источник: АСН-инфо

В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрели круговую беговую дорожку и скейт-площадку

В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрели круговую беговую дорожку и скейт-площадку.

благоустройство благоустройство
В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрели круговую беговую дорожку и скейт-площадку
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В проекте благоустройства парка Авиаторов предусмотрена круговая беговая дорожка. Трасса подойдет и бегунам, и любителям скандинавской ходьбы. По пожеланиям жителей в проект также включена скейт-площадка. Планируется, что она разместится в части парка, максимально удаленной от жилой застройки.

Привести парк Авиаторов в порядок поручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Благоустройство стартует в этом году и пройдет в два этапа. Над преображением территории совместно работают администрация Московского района и Комитет по благоустройству. В прошлом году парк стал одним из победителей голосования по объектам, которым требуется благоустройство до 2030 года. За его реализацию проголосовало 7925 человек.

В парке необходимо нормализовать гидрологический режим, модернизировать оборудование в зонах отдыха, обновить скамейки. На территории появятся детские и спортивные зоны. Но самое важное, что в ходе благоустройства будут максимально сохранены зеленые насаждения.

Благоустройство парка Авиаторов будет реализовано в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». При проектировании общественного пространства были учтены пожелания горожан, которые высказывались на проходивших в администрации Московского района заседаниях рабочей группы. Всего в 2022 году по проекту ФКГС в Санкт-Петербурге появится более 40 общественных пространств.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга