Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

У Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится единая информационная система контроля отходов

совещание совещание
У Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится единая информационная система контроля отходов
Источник: https://lenobl.ru/

Предложение о разработке такой  системы, в которой будет отражаться обращение с твердыми коммунальными отходами, озвучили на совместном заседании правительств двух регионов.


«Мы сегодня показали пример, как надо обсуждать вопросы развития двух субъектов, не обошли острые темы, в том числе экологическую безопасность и мусорную реформу», — сообщил Александр Дрозденко.

По его словам, задача в ближайшие годы перейти к цивилизованной  мировой практике переработки максимального количества полезных фракций из ТКО, а контроль над процессом в том числе через цифровизацию отрасли позволит усилить экологическую безопасность и свести к минимуму возможность возникновения несанкционированных свалок.

 «Оба региона связаны друг с другом, но разделение на два субъекта не предполагает разработки совместных документов планирования отраслевого развития и не предусматривают разработку совместных нормативных документов. Разработка единой концепции и единой информационной системы контроля ТКО — хорошая альтернатива, которая позволит нам  лучше контролировать ситуацию и достигать наилучших результатов», — сообщила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова

В 47-м регионе уже запущена информационная система для мониторинга транспортных средств и контроля перемещения отходов, проводится работа по развитию и совершенствованию цифровизации этого направления.

В числе совместных мероприятий двух регионов по регулированию обращения с отходами — актуализация отраслевой документации в соответствии с новыми приоритетами государственной политики в этой сфере. Внесенные недавно изменения в территориальную схему Ленинградской области будут пересматриваться уже в этом году, на срок планирования с 2023 и на последующие годы. В ближайшее время из-за требований законодательства, которые предусматривают обработку 100% твердых коммунальных отходов, максимальное направление отходов на переработку, а также снижение доли размещения и запрет на размещение необработанного мусора с органическим компонентом, региону потребуются новые современные станции переработки. При этом из эксплуатации необходимо вывести работающие сейчас объекты, мощности которых близки к исчерпанию.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Три дома по программе реновации построят в Зеленограде в этом году

В Зеленограде для переселения по программе реновации в этом году введут в эксплуатацию три дома по адресам: Георгиевский проспект, корпус 1936, Солнечная аллея, владения 935 и 936.

проект проект
Три дома по программе реновации построят в Зеленограде в этом году
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Во всех квартирах будет улучшенная отделка, соответствующая стандартам программы реновации, остекленные балконы и лоджии.

Новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Дворы домов благоустроят и озеленят: здесь появятся детские площадки и зоны отдыха.

«Еще три здания в округе проектируется. C начала реализации программы реновации в ЗелАО ввели в эксплуатацию три жилых дома. Всего в Зеленограде новые квартиры получат жители 34 сносимых домов, для начала переселения подобрано девять площадок», — добавил Рафик Загрутдинов.

Программу реновации утвердили в 2017 году. Около миллиона москвичей из 5175 старых домов переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой. Подобрано 534 стартовые площадки. Всего в рамках программы построили и ввели в эксплуатацию 177 новых домов площадью 2,3 миллиона квадратных метров.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы