Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания profine RUS добилась продления срока действия ГОСТ 23166-99 до 01 января 2024 года

Елена Ермакова Елена Ермакова
Компания profine RUS добилась продления срока действия ГОСТ 23166-99 до 01 января 2024 года
Источник: пресс-служба profine RUS

Коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова сообщила, что компания продолжит поддержку партнёров по всем технологическим нюансам текущего стандарта и будет добиваться полной переработки нового межгосударственного стандарта 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». 


За время после введения в действие нового стандарта profine RUS как системодатель получил большое количество вопросов от своих партнёров, производителей оконных конструкций, а также проектировщиков и строителей по применению положений этого документа на практике.

По оценке экспертов profine RUS, эти вопросы были вызваны неоднозначностью требований нового ГОСТ 23166-2021, возможностью различного прочтения и толкования, избыточным регулированием, включением в ГОСТ других стандартов, не имеющих отношения к объекту стандартизации.  

«Из-за несоответствия нового ГОСТ 23166-2021 требованиям стандартов на его разработку, многочисленных ошибок и избыточных требований, а также отсутствия публичного объективного обсуждения, мы обращались в различные органы государственного регулирования с предложением по принципиальной переработке документа и началу обсуждений положений этого стандарта в профессиональном сообществе производителей материалов для остекления, производителей светопрозрачных конструкций и застройщиков», – отметила Елена Ермакова.

Позиция и аргументы profine RUS, а также мнение других независимых участников рынка были услышаны. 17 декабря 2021 года Приказом №1813-ст. Росстандарта в Приказ № 398-ст. от 19.05.2021г были внесены изменения, согласно которым действие ГОСТ 23166-99 продлено до 01 января 2024 года.

«В настоящей реальности стройка – это локомотив оконной отрасли. Для нас очень важно чтобы двигаться поступательно, без препятствий и неоправданных затрат. Это очень важно для нас и наших партнеров. Мы рады, что, в своей производственной деятельности вы можете продолжать привычную работу в соответствии с данным ГОСТ. Несмотря на пролонгацию действия стандарта 23166-99 profine RUS продолжит работу по приведению стандарта 23166-2021 в соответствие с требованиями действующих нормативных документов в области стандартизации – его полной переработке. В соответствии с письмом ФАУ «ФЦС», наша компания включена в состав ПК 24 «Блоки оконные дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы». Отдел строительного консалтинга и технический департамент ЗАО «профайн РУС» готовы и в дальнейшем внимательно относиться к запросам своих партнеров, в том числе по вопросам работы с нормативными документами. Мы также благодарны за вашу поддержку и будем рады вашим рекомендациям по переработке ГОСТ 23166-2021», – заявила Елена Ермакова, обращаясь к партнёрам.

автор: Пресс-служба компании profine RUS профайн РУС
источник: АСН-инфо

Трибуца и пустоты: что происходит с многострадальной набережной в Калининграде

благоустройство благоустройство
Трибуца и пустоты: что происходит с многострадальной набережной в Калининграде
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

Набережная Трибуца тяжело «болеет» с самого рождения.


Ей долго не могли найти подрядчика, потом их несколько раз меняли, взявшиеся за контракт фирмы банкротились, сдали ее с отставанием — и к моменту завершения второй очереди первую уже нужно было ремонтировать. Потом там произошло два масштабных потопа из-за прорванных труб, но с горем пополам к Чемпионату мира 2018 года работы завершить успели. Все это не могло не сказаться на общем самочувствии «пациента».

К настоящему времени оно таково, что пора вызывать реанимационную бригаду — это хорошо видно по снимкам, которые сделал фотокорреспондент портала «Новый Калининград» Виталий Невар.

Ну а пока набережной пытаются поставить точный диагноз. Как рассказала руководитель пресс-службы городской администрации Инна Вербицкая, в прошлом году был заключен контракт на экспертизу объекта. Она включает всестороннее обследование, включая изучение течений Преголи (по предварительным данным, под набережной образовались пустоты); для всего этого подрядчик бурит шурфы, делая ее вид еще более неприглядным. Когда работа будет завершена (ориентировочно это будет конец февраля-начало марта, сроки зависят от погоды), станет понятно, что нужно делать: ремонт или реконструкцию — сейчас горвласти склоняются ко второму варианту.

«Маленький ремонт не поможет, там плитка разъезжается в разные стороны», — пояснила Инна Вербицкая.

Но и после экспертизы сразу приступить к нему не получится: сначала придется заказывать проект. Все это значит, что рабочие смогут появиться на набережной в лучшем случае через год.

Сразу после того, как эксперты предоставят результаты исследований, горвласти намерены «наложить на больного косметику» — провести ямочный ремонт. Иначе ходить по набережной будет просто небезопасно.

источник: АСН-инфо
автор: Портал Новый Калининград